|
|
|
| Евгений Попов выпустил новый видеокурс - "Javascript+jQuery для начинающих в видеоформате".
Кто что думает? Стоит ли приобретать этот диск и вообще стоит идти по пути "видеокурсы", а не по пути "книги"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дедова Шапка
(08.10.2010 в 22:57)
| | ну раз ajax - это язык, то наверное стОит и то и то ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Видеокурсы делают только для получения дохода.
ИМХО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.10.2010 в 00:05)
| | а как же бесплатные видеокурсы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(09.10.2010 в 00:58)
| | А от бесплатных и совсем толку нет. Обычно они как способ привлечь покупателя на платные курсы.
В свое время я насобирал много различных видеокурсов, впоть до видеокурсов о том, как создавать видеокурсы и как продавать самодельные видеокурсы. Больше не скачиваю и даже имеющиеся не все просмотрел. Иные длятся по 70 часов, а там одна болтовня.
Разумеется, что-то полезное и в них есть. Но немного. Учиться надо у живых людей, хотя бы заочно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вам не помогут ни видео курсы, ни книги, если вы из просто описания, например, API jQuery не сможете понять где и как все это можно применить. Лучший способ учебы, это книги, плюс хорошие ресурсы в сети, по тем же JS и jQuery, и погружение в них по самые уши, плюс полет фантазии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.10.2010 в 05:50)
| | Почему вы думаете что я
а) буду покупать что-либо
б) хочу изучать эти технологии
Какой я задал вопрос? "Стоит ли?", а не "Мне стоит учиться по видеокурсам?".
Почему вы не читаете вопрос, на который отвечаете? А потом еще учите других, как им жить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 16:23)
| | Простите, а что означал Ваш вопрос?
Зачем может прийти в голову приобретать учебный курс, кроме как чтоб учиться по нему? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 16:23)
| | Я его читал, потому и ответил. Учить вас не собираюсь. А к высказанному верному замечанию Trianon'a добавлю - вы вопросы зачем задаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 16:43)
| | Не слышали про такое желание, как узнать ваше мнение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 17:38)
| | А я высказал не свое мнение, а чей-то постулат? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 17:40)
| | Вы выразили мнение не по вопросу, который я задал, а по логическому продолжению вопроса. Хотя я этого не просил.
Может хватит дискутировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 21:14)
| | Может и начинать не стоило? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.10.2010 в 21:14)
| | Вы как-то тут заметили, что под прежним ником с вами тут не считались, может причина была как раз в том, что задая вопрос, вы потом дули губки, обижаясь на ответы?
Написали бы "Евгений Попов выпустил новый видеокурс - "Javascript+jQuery для начинающих в видеоформате", и точка, и получали бы ответы типа: :))))), "Да и бес с ним"....
А для чего вторую часть вопроса поместили? Будь это видео урок о приемах искусственного дыхания, технике вязки крючком или по Камасутре, которой в совершестве овладел Попов, можно было бы и посоветовать вам купить, от таких видео уроков может еще быть польза.
Что касается программирования, это профанация, особливо, если порождает такие понятия, кои тут с завидным постоянством встречаются в РНР разделе.
Если :) я :) не :) помещаю :) после :) слов :) своих :) улыбчивых :) смайлов :), то это еще не означает, что я полон сарказма, отвечая вам, и учу вас жизни - этому научить нельзя. Чтобы не было дискуссий, не начинайте не подумав. Если же вы задаете вопросы ради "селекции" ответов на них, то как бы вам опять не пришлось ник менять свой. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Те видеокурсы Попова, которые касаются языков и библиотек бегло пробегают по верхам не давая никаких глубоких знаний и понимания. Эти видеокурсы рассчитаны не на тех, кто планирует стать профессионалом, а на тех, кому надо быстро создать на сайте определнный функционал, а как оно так получилось и как оно работает их не интересует.
Я считаю, что если в планах есть пункт хорошенько разобраться в предмете, то нужно сначала проработать не слишком подробное, но грамотное руководство по языку, а затем проработать всеобъемлющее руководство по тому же языку. Если начать сразу прорабатывать всеобъемлющее руководство, то можно захлебнуться.
Вот, например, по JavaScript + jQuery + AJAX не слишком подробное руководство:
http://www.books.ru/shop/books/685671
Эта книга O'Reilly, просто Эксмо обложку свою прикрутили.
Я JS начал изучать с нее и остался доволен книгой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(09.10.2010 в 10:05)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Совсем не стоит приобретать эти видео курсы. Это ложные знания. Ни которые вы получили старанием и усердием, а знания которые вам на блюдечке преподнесли...
Так что хочешь дам совет!? не ведись на золото! Ведь если было жарко, то значит будет холодно! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Категорически НЕТ! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я думаю, что видеокурсы по программированию придумали ленивые. Сели за компьютер, включили какой-нибудь там захватчик видео, и вперед.
То, что работать с такими видеокурсами крайне неудобно - об этом я вообще молчу.
Видеокурсы по строительству - это я еще понимаю, но по программированию - однозначно, книги во много раз лучше. | |
|
|
|