|
|
|
| Не подскажите где книга есть в наличии? На озоне нет. Не могу найти. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(10.03.2012 в 19:14)
| | Хм... да вроде есть. | |
|
|
|
|
 17.7 Кб |
|
|
для: cheops
(10.03.2012 в 20:06)
| | Есть в каталоге (аттач) А мне надо в наличии. Мне вот приспичило! ) А к 20 марта я уж 10 раз передумаю ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2012 в 20:25)
| | На самом деле может так оказаться, что появится на следующий день, много раз по ним замечал... настроишься ждать, глядь, а они уже подвезли - у них логистика очень хорошая. Впрочем не обещаю, бывает и наоборот, особенно, если это новогодние каникулы (собственно, удлинение срока поставки я только в новогодние праздники и наблюдал, обычно наоборот). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2012 в 20:48)
| | Уже 25го ожидается. Позавчера было 23го. Пока не закажешь они в очередь на поставку не включат? Так чтоли получается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2012 в 06:27)
| | Хе ) Дождался )
После практики создания веб-сайтов неожиданно тоненькая книжечка =)
P.S. Интересно, почему издатели год издания на 2012 под обложкой не поленились исправить, а количество книг, работ и премий авторов на обложке (хотя и сзади) - поленились? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2012 в 23:01)
| | Ленивые :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2012 в 23:09)
| | Просто интересно было бы знать как-раз противоположную информацию - реальный год издания книги, а не когда они ее очередную партию распечатали, и актуальную информацию об авторах на данный момент, а не в год издания. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.03.2012 в 23:16)
| | Ну это уже политика издательства. Кроме того, тут виноват отчасти я, и полностью это признаю. Дело в том, что я давал информацию на обложку все время какая была на первой книге. Там, скажем, у меня столько то научных работ (забыл сколько на тот момент, а задницу лень со стула подымать), а у ИВ столько-то. У меня вроде 38, а у него 44. Потом было много работ. Разве что я пошел в разнос в том плане, что они в самых разных областях. И когда их число перевалило за 70, я так и написал. Но поскольку в предыдущей книге было гораздо меньшее количество, то издательство справедливо посчитало, что будет сильно лихо в двух книгах с дистанцией полгода так увеличить количество работ.
Далее. Всегда встает вопрос - а чего писать то?
Информации же очень много - где ж только не работали. Но пишем только ту информацию, которая имеет отношение к Web, к программированию... Потому что то, что я ветеран контр-террористической операции в Чечне на этом форуме будет интересно человекам трем. Сюдя люди идут за нашими программистскими знаниями, а не моими рассказами о том, как я по Самашкам прыгал и в Аргуне сидел. И читателям также - им интересен я как программист, а не как человек с ружьем. Им интересно, что наша книга переведена на английский и издана в США, Канаде и Европе. А не то, что я по совместительству врач-реаниматолог, психолог и т.д. Да и напиши вот так вот все кратко - люди ошарашены будут. Человек, который всю жизнь занимается одним делом, очень неохотно встречает информацию о том, что кто-то натворил дел больше. Вот с докторами мне просто общаться. Для них таковое поведение обыденное явление, и никто глаз не закатывает, когда я говорю, что тут зам.по флоту поработал, помогая родителям, которые хоть и на пенсии, но работают (их не отпускают со службы). Доктора - хорошие - выучивают столько, что для них понятно, что одна область туда-сюда, это ерунда. Любого реаниматолога пошли куда угодно, так он предметную область за полгода выучит. Вон я консультирую по агрономии людей. Что про это что-ли писать? :))) А там - кандидатская диссертация! Я подарил парню эти свои изыскания агрономические, которые были сделаны по одной причине - я купил дачу. У нас немного соток - шесть без учета дома, - растет столько, что хоть на рынок ходи продавай. До весны урожая хватает и нам и родственникам и друзьям. Все не понимают, как у нас так все растет. Причем, конечно же, без всяких нитратов, удобрений. Из удобрений только общепринятое - навоз. А я просто пролазил все с pH метром, с люксметром, чтобы посмотреть как и что. И сказал, как подвязывать помидоры, на какой грядке кабачки сажать, а у капусты никогда килы не будет. В результате кабачки с одной небольшой грядки перевозим по осени в квартиру в три рейса мешками. А я был приглашен главным экспертом на одно стратегическое колхозное поле, чтобы посмотреть, сколько картошки там может вырасти и какой сорт лучше сажать. А это ж несложно определяется. Надо посмотреть хим.состав сорта и почвы. И всех дел. ...И что - нам про это все писать в книгах? :))) Хотя это актуальная информация. Или моя коллега, с которой мы сейчас пишем книгу по реаниматологии, сама построила дом. И проект сделала, и согласовала всё, все эти бесчисленные кадастры выучила, и всё сделала! Классный домина. И мне говорит - соберешься строить дом, проект буду делать только я. Ты только нарисуй где что и сколько, а я все сделаю. И вот её нисколько не удивит, что я заперся на флот, скажем. А многих программистов удивит словосочетание "программист-реаниматолог" :)
И когда я буду записки медика писать, я не буду там на обложке говорить, что я директор IT-Студии. Будет кратко "врач анестезиолог-реаниматолог ВКК, ветеран боевых действий". А про программирование - ну разве что в тексте, если карта в масть ляжет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(29.03.2012 в 08:42)
| | Но книг-то 19, а не 13? =) И все (пока) по программированию, если я не ошибаюсь =)
_______
Программист-реаниматолог - это круто звучит =)
.....хотел дальше написать "почти как....", но так и не придумал как. Это самое крутое! :-D | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2012 в 09:33)
| | >Но книг-то 19, а не 13? =) И все (пока) по программированию, если я не ошибаюсь =)
Нет, не все.
Две я считаю, что по психологии. Это "Ступени успешной карьеры" и "Социальные хакеры". Кроме того, есть монографии по другим темам. Совершенно по другим... Не афишировал особо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | _______
>Программист-реаниматолог - это круто звучит =)
Всем нравится :) Тут я почти достиг славы Визбора "поэт. по профессии кандидат наук" :) Очень люблю это его изречение.
А "программист-реаниматолог" брякнул как-то со злости, когда кто-то спросил кто же я таки по профессии. Сначала ответил "хрен с не сданной сессией", а потом вот это :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2012 в 23:49)
| | Все-таки смайлов не хватает ) Я вот не знаю как отогнутый от кулака большой палец вверх написать текстовым смайлом =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 00:25)
| | Ну в таких темах действительно смайлов не хватает. Но они редки на этом форуме. Так уж, разговорились. И мне тоже не хватает смайликов, чтобы выразить мои эмоции по переписке с издательством по поводу новой книги. Это о том, что я буду писать "Записки реаниматолога", а издательству надо, чтобы было указано, что я автор многих книг по программированию :) Понятно. Люди купят хотя бы от удивления. Эт как по почте человек, посетивший мою страницу в контакте спросил, когда я успел выучить столько иностранных языков. Ответил ему, что вызовов не было, вот я значит со скуки и.
Дальше - разговор двух идиотов. Парень спрашивает
- А куда вызывают программистов?
Я читаю, не понимаю. И мои ответы на его вопросы были не менее идиотичными, чем его вопросы ко мне. А он просто новенький на нашем форуме, а в Контакте прочитал все сильно по диагонали.
А я ради хохмы ему отвечал
- ну на ДТП. На пожары. На взрывы. Куда нас еще вызывали... А! На утопленников. На стадионы во время матчей на дежурство. На огнестрел. На ножевые ранения. На самоубийц. На падения самолетов (приезжал один раз - МК), на тех, кого трамваем переехало или поездом, к тем, кого током стукнуло, кто на танке перевернулся (был у нас случай в одной ВЧ - МК), к мэрам и депутатам выезжаем (а там всегда РБР отправляют, даже если у него заноза в правом полужопии - МК), к туристам в лес не то что выезжаем, а часто вылетаем и т.д.
Вот ровно так ему и написал за минусом моих нынешних комментариях в скобках.
Парень изумительно отреагировал. (Это школьник)
- А что Ваша Студия оказывает и такие услуги ?????!!!!!!!!!!!!!
(Кол-во воскл. и вопр. знаков скопировано ровно из ответа :) - МК) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 01:37)
| | Я б вас вызвал... Сори, вернее если б вызвал, а приехали Вы - было б супер )))
Вчера, кстати (вернее совсем не к стати), в ДТП попал =( Но слава богу никого кроме гайцов вызывать не пришлось ))) Хотя довольно серьезно! Форду всю морду разворотил..... Котика к доктору вез (в другой теме описано зачем). И пока стояли гайцов ждали, мимо реанимация проезжала.... А перекресток такой, что я пока тут живу за 10 лет на нем столько трупов видел, что. Реанимация притормозила, спросили нужна ли помощь, я махнул что нет и они поехали. Гайцы потом в шутку спрашивают - А кот пристегнут был? А я на полном серьезе - ДА! ))))) Они аж залились. А я как не знаю каким местом чуял... Сел, ящик с котом (мы его тюрьмой называем) на сиденье поставил, смотрю - неустойчиво. Ну и пристегнул ))) Вот. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 10:52)
| | >Я б вас вызвал... Сори, вернее если б вызвал, а приехали Вы - было б супер )))
Я уже отвызывался.
А так был случай, когда я приехал к нашему читателю и форумчанину. Ну мы приступ сняли, но решили подождать таки, что дальше будет. Родители милые люди. Предложили чай. Ну медики обычно никогда на это не соглашаются. А тут чего-то такая атмосфера душевная была и так искренне и мы так у...сь (умучались), что я согласился. А парень слабым еще голосом говорит - где-то я Вас видел. Это мне. Ну я пожал плечами - мало ли кто где кого видел. А после чаепитияЮ родители предложили посмотреть их дом. Вызовов не было, да и все остальные бригады бамбук курили. Пошли смотреть. И в его комнате на втором этаже я увидел три наших книги. Ну и сказал ему, откуда он наверное узнал. Радости не было предела :) Самая лучшая терапия была. Другу стал названивать "Ко мне сам Максим Валерьевич приехал!". А он тоже нас знает - оба студенты ВМК. Пока они там объяснялись (разговор идиотов :) "А зачем он приехал?" "А он на Скорой помощи дежурит сегодня" и т.д. Не быстро у них получилось объясниться) я узрил гитару. Снял, взял пару аккордов. Родители
- Вы играете?
- Да уж лет за 20.
В общем, потом слово за слово, я покричал подстанцию, вызовов нет, все бригады на месте и мы "сломались" :) А я поиграл на гитаре под прекрасный чай с коньяком. (Старший врач по приезду ехидно спросил - вы сломались у винного магазина? ))) Ну я ему ответил, что в следующую смену, когда я буду старшим, скажу ему, где он ломается и что Высоцкое "сгинул, топливо истратив" - про их смену. Ну а вот та запись она есть. И неплохая. И фото есть. Где я в скоропомощной форме с гитарой. И подпись (фельдшера) "Максим Валерьевич решил дать частный концерт на квартире. По привычке выехал на реанимационной бригаде" :))) Люблю это фото.
Было еще много смешных (и не очень) случаев, когда пугались люди, видя, что я врач. Я один раз выезжал к одному депутату. А до этого мы с ним вместе заседали в мэрии. Я был по части информатизации. И представили, естественно, "директор известной Студии, автор многих книг (8 вроде тогда было), эксперт в области информационных технологий" ну и т.д. Я сделал свой доклад, мы о чем-то там все потрепались и разошлись. А потом, где-то недели через две к нему вызов на квартиру. Сердце. А я товарища на кардиореанимации подменял, ну и - вызов мой был. И когда он узрил мою харю, на него совсем страшно стало смотреть. Он понял, что с медициной совсем всё плохо, если на кардиологических бригадах дежурят программисты :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >_______
>Программист-реаниматолог - это круто звучит =)
"Программист из спецназа" тоже неплохо. Я хоть и возмущался тогда на газетчиков, когда это интервью вышло, но вообще понравилось. Но это уже не смешно, а просто де-факто.
Смешно было в мединституте. Когда я там читал одному курсу пару лекций по информатике - коллега попросил. Ну прочитал и прочитал. Перелаялся со всей группой - такая дрянная попалась. Кофе стали пить прямо на занятии! И на мое замечание - "Вам, кто за компьютером только сидит, не понять, что мы только что из морга". Ну я на этом занятии ничего не стал говорить выдуркам, потому что на следующий день я начинал читать потоковые лекцию уже свои. "Клиническая биохимия неотложных состояний". Оскорбленцы были сильно удивлены :)
В общем тут реально много смешного бывает. В книге напишу. Как про одного доктора подумали, что он рехнулся. Когда он во всеуслышание на консилиуме, где я никого не знал и меня никто, сказал, что надо позвонить одному мужику, может он разберется. Ну все - надо так надо. Он звонит. Я не отвечал - был на переговорах. Он верно догадался и всем консилиумникам молвил в задумчивости "На переговорах, наверное. Он же программист". Он сам потом смеялся, вспоминая глаза докторов, которые сильно не поняли, какого хрена он по сложному эндокринологическому случаю хочет консультироваться с программистом :)
Совсем не смешно, когда я путаю визитки. И начинается
- Извините, это не Вам. Вам вот эту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 00:47)
| | > В книге напишу.
Да когда ж она уже выйдет?! ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 10:53)
| | >> В книге напишу.
>Да когда ж она уже выйдет?! )))
Когда коллега свою часть напишет. Ну и мне там еще нужно доработать. Фото подобрать, стихи уместные. И диск хотелось бы записать. Там же у нас уникальные записи есть. В том числе и моего исполнения песен в очень интересной обстановке.
А с коллегой там сложнее, но я хотел бы с ней написать. У неё много интересных историй. И рекомендаций. И книга только выиграет, хоть и выходить будет дольше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 11:47)
| | Ждем с нетерпением! ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 11:58)
| | Да я тоже жду :)
Но тут ещё такой момент. Такие книги писать очень сложно. Во-первых, вспоминаешь всё. А это часто без стакана нельзя. Во-вторых, я не хочу писать книгу о смерти. А о победах над ней. И о людях. О том лейтенанте милиции, которого мы спасали после того как он пошел на бандитские стволы. Это из разряда героического. Парень вообще не пойми как все сделал. И я пошел на операцию в машине прямо. Иначе бы не довезли. Но страшно было подумать, что мать этого 24-летнего парня получит похоронку, вместо сына, который ей наутро заказал блины (это так. Я постфактум узнал). А что такое оперировать в машине... Ну это примерно тоже самое, что попытаться отрабатывать приемы рукопашного боя в Запорожце.
Наутро все не сговариваясь, решили пойти в БСМП его проверить. Там мать, конечно же! С блинами... Как мог более тактичнее ей объяснил, что ему сейчас не до каких блинов, что он на парэнтеральном питании в реанимации. А блины мы потом, когда уже все миновало, ели на завтрак. Вкусно! С малиновым вареньем. И вообще я нередко к ним заезжал. ...В жизни так бывает, что с кем то встретишься и уже не расстанешься. Пять лет спустя мне пришлось реанимировать его маму. Едем с вызова. Везем алкаша. Вообще не наш профиль - токсикологов - но как всегда мимо проезжали. И тут он набирает - маме плохо, сердце. Ёпрст... Я вроде и недалеко, но пока до токсоцентра доеду этого мудака туда сдать, столько времени пройдет, а ни одной бригады реанимационной свободной не было. Мне этого хотелось выкинуть. Потому что у него ничего серьезного. Потом пришла более здравая мысль. Поехали к ним с ним. Вызвав "линейщиков" Одного фельдшера оставили в машине, а сам со вторым вбежал по ступеням как будто был на полосе препятствий. Мама его не знала, что я приеду. И когда увидела, так посветлела лицом. Хотя там светлеть было нечему. И кардиограмма - швах. Ну ничего, блины снова едим.
И дальше. Третий случай. С тем же Лешкой. Когда пострадал уже я. Вот уж нарочно не придумаешь. Точно также, как в первое "знакомство". Он, слава тебе Господи, цел и невредим, а вот одного прохожего задело крепко. Приезжаем, ставим капельницу, колем все, чуть-чуть ждем (так по сюжету надо), а в это время с Лешкой и вторым фельдшером курим. И оказывается - не всех они поймали! Один притаился. И стал в нас стрелять. ...Знаете, это очень сильное чувство побывать под обстрелом в мирном городе. Я немало раз был под обстрелом. На войне. В самых разных ситуациях. И на блокпостах, и когда по вертушке шуруют, и когда дом обстреливают, и когда школу, и когда нашу бригаду корреспондентов в Мазари-Шарифе... Но там это ожидаешь. А здесь вроде то же знаешь, что фиг знаешь на что приедешь, но как то не так. Мирный город все таки. И - на тебе. Ладно, он стрелять не мог. Дистанция - слепой попадет. Мне попало в большой палец ноги, фельдшеру шваркнуло по руке. Ничего критичного. Его то сразу и. Ну мы тут перевязались. Поехали. Довезли, хромая на все колеса. Таки неприятно. Мне теперь подстрижка ногтей на этой ноге - сродни подвигу. Реально. А тогда Лешка позвонил маме, сказал, что вот теперь вот такая ситуация. Так она мне обзвонилась, что и как. Я - да все нормально, подменился, сейчас домой. Так уволокли к себе домой. Чай, коньяк, блины с малиновым вареньем. И в такое я благодушное настроение пришел, что уснул там. Накрыли пледом, наутро под конвоем :) отвезли до хаты. Наутро - это я сильно сказал. Ближе к вечеру :) Следующего дня :)
Эта глава так и будет называться. "Блины с малиновым вареньем". И там ещё много про что будет.
...Вот книга будет примерно в таком русле. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2012 в 23:29)
| | Да ладно! Давно уже раздразнили )))))
Хотя, нет. Продолжайте! ) Так глядишь всю книгу расскажите ) Пока выйдет, приобретем уже "чтобы было", а не чтоб почитать ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.04.2012 в 01:19)
| | >Пока выйдет, приобретем уже "чтобы было", а не чтоб почитать )))
Обойдетесь :)
То, что уже есть в книге, я ж не пишу. Это я по случаю, отвечая на форуме, вспоминаю. И вижу, что и это в книгу можно включить.
Там, кстати, много будет про мои приключения в заграничных странах. Арабы, кстати, всех благодарнее были. И афганцы ещё. Ну и чеченцы. Короче, все были благодарны :) Ребята-дагестанцы - про вас тоже помню! :)
...К моему таки сожалению, книга получается серьезной. Я хотел писать в стиле Покровского, как он про флот и подплав писал. У него смешно. Хотя на флоте больше грустного, чем смешного. У нас получается не как у него. Но пишу как было. Как ощущалось. Как жилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2012 в 08:42)
| | >> "...А я был приглашен главным экспертом на одно стратегическое колхозное поле, чтобы посмотреть, сколько картошки там может вырасти и какой сорт лучше сажать. А это ж несложно определяется. Надо посмотреть хим.состав сорта и почвы..."
Да... Если бы все так было просто... | |
|
|
|
|