|
|
|
| У меня есть много маленьких сайтов ( больше десятка), а платить хостерам за хостинг каждого в отдельности нет желания, тем более все эти сайты вместе взятые не занимают и половины дискового места, которое выделяется хостером для одного сайта.
Вопрос:
Можно ли разместить, к примеру, 10 САЙТОВ на хостинге, где положен только один, а потом на уровне htaccess или даже php вычислять какой был запрос (домен и страница) и соответсвенно перенаправлять куда надо??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир22
(25.05.2012 в 03:12)
| | Не морочьте голову, найдите нормальный хостинг или VDS, где имеется возможность создания нескольких хостов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bishake
(25.05.2012 в 03:19)
| | Несколько это маскимум 5, если уже 10, то это стоит очень дорого, а сайтики некоммерческие! Сайт может быть из 1-2 х страниц, и за это платить по полной??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 03:43)
| | vds без ограничений на доменные имена ~150Р/месяц | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 03:43)
| | сайтики некоммерческие!
Я дам Вам ещё более радикальный совет: разделегируйте эти домены и забудьте про них! У меня таких было 37 штук.
Почему так?
А потому, что владение подобными сайтами сильно подрывает Ваш авторитет в глазах поисковиков, и когда Вы сделаете что-то качественное, то Вам не поверят. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.05.2012 в 10:08)
| | Скажите, а Ваш ник - это такой тонкий троллинг топик-стартера? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 15:18)
| | На даты регистрации посмотрите: Владимир55 пришел на форум раньше, причем оба участника на форуме уже больше 6 лет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.05.2012 в 15:24)
| | причем оба участника на форуме уже больше 6 лет.
Близость ситуации ещё и в том, что свой ник "Владимир55" я получил тогда, когда мне было 22 года. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.05.2012 в 10:46)
| | я была в полной уверенности, что 55 - это год рождения... но 35 лет назад интернета не было | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.05.2012 в 17:38)
| | А тут целая история, но это уже для раздела "О жизни". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(26.05.2012 в 17:38)
| | я была в полной уверенности, что 55 - это год рождения...
Я тоже так думал | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 03:19)
| | Необязательно VDS. У меня был самый дешёвый хостинг на jino.net, так там сколько угодно доменных имён можно было привязать к одному аккаунту, причём бесплатно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2012 в 03:12)
| | Можно ли разместить, к примеру, 10 САЙТОВ на хостинге, где положен только один, а потом на уровне htaccess или даже php вычислять какой был запрос (домен и страница) и соответсвенно перенаправлять куда надо???
На уровне PHP без проблем. Шаблоны вынести в отдельные папки и использовать префиксы таблиц, изменяющиеся в зависимости от домена:
<?php
$host = $_SERVER["SERVER_NAME"];
$host = str_replace(".","",$host);
$tables = array();
$tables["news"] = $host."_news";
$tables["guestbook"] = $host."_guestbook";
$tables["categories"] = $host."_categories";
$tables["articles"] = $host."_articles";
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Много-много кода
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
require_once("templates/$host/header.php");
//Выводим содержимое
require_once("templates/$host/footer.php");
?>
|
| |
|
|
|