|
|
|
| Добрый вечер, форумчане.
Хотел бы до Нового Года приобрести новый системный блок. Старому уж очень много лет, почти десятилетие. Естесственно, на такую старую материнскую плату не поставишь ничего нового (что было возможно, уже ставил).
У меня сейчас задача, купить такой системный блок, чтобы через год-два туда можно было поставить новую видеокарту, возможно, другой процессор. Финансы не позволяют сразу взять с Core i7, потому как максимум будет тысяч 20 деревянных.
Можете посоветовать конфигурацию? У меня есть свой WDC WD10EARS-00Y5B1, уже легче. Я бы в магазине показал, они бы подсказали, сколько будет такое стоить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yaeaeo
(23.11.2012 в 19:42)
| | Возьмите хороший корпус с хорошим блоком питания (ватт на 650-750), хорошую системную плату, лучше Gigabyte, у ASUS сейчас какие-то не очень платы... возьмите простенький процессор Core i3 или даже ниже. А потом по чуть-чуть наращивайте. Тем более, если у вас компьютер 10-летней давности, вам i3 возможно за глаза хватит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.11.2012 в 20:05)
| | >хороший корпус
А какие критерии хорошести?
>с хорошим блоком питания
Я думал сейчас под 1000 В берут.
>хорошую системную плату, лучше Gigabyte
А какую именно, например? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2012 в 21:13)
| | >А какие критерии хорошести?
Размер, чем больше, да просторнее, тем лучше, тем более вы собираетесь его потом наращивать и модифицировать - свобода внутри корпуса лишней не будет.
>Я думал сейчас под 1000 В берут.
Киловатт? Еще лучше.
>А какую именно, например?
От 5000 рублей, какая глянется, почитайте обзоры, пропустите через себя. Если вы будете ставить Windows почти любую. Если Linux - какую попроще, но ATX-формата с 4 планками под оперативную память. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2012 в 20:05)
| | А к вопросу о процессоре, то здесь как приоритет брать?
Вот, к примеру, слышал, что GT 560 у NVIDIA будет лучше, чем GT 620, хоть вторая и новее. В процессорах тоже самое?
- Core i3 3,3 ГГц
- Core i5 2,6 ГГц
- Core i7 2,4 ГГц | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2012 в 21:50)
| | Нет, у NVIDIA процессор векторный, т.е. чем больше там матрица вычислений, чем больше процессоров - тем он лучше, даже если частота ниже и поколение предыдущее. Первая цифра - это поколение, да чем она больше тем лучше, но производительность определяется в рамках второй цифры (пока по крайней мере), поэтому 20 - это самая простецкая и дешевая карта, 80-90 стоят уже дороже системного блока, так как вы фактически покупаете векторную миним-супер-эвм.
В центральных процессорах все немного по другому, частота конечно тоже важна, но уже не так сильно, учитывая, что она сейчас плавающая. i3 - это фактически двухядерный процессор, который за счет технологии Hyper-threading выглядит как 4-ядерный. i5 - честный четырехядерный процессор. i7 - четырехядерный процессор, который за счет технологии Hyper-threading выглядит как 8-ядерный.
Не все еще поддерживают многоядерный режим (например, MySQL будет использовать одно ядро, сколько бы их не было), а те кто поддерживают не всегда это делают эффективно. Но если вы работаете с видео, 3d, графикой, то количество ядер будет только в плюс.
Если же 99.9% времени ваш процессор простаивает, то разницы между этими процессорами вы не заметите вообще. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2012 в 22:02)
| | У меня только и открыт всегда либо Notepad++ (для локальной сети Apache+PHP+MySQL), либо Photoshop CS. Браузеры ещё, само-собой. Правда очень сильно тормозят новые версии браузеров и новые сайты. Flash вообще сильно грузит весь компьютер. В игры не играю вообще, потому что мой планшет имеет лучшую производительную и графическую систему, нежели компьютер. Поэтому я здесь даже и не знаю, что будут требовать новые игры, если я их буду пробовать запускать на новом системном блоке ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.11.2012 в 23:07)
| | Новый компьютер будет летать, особенно, если будете ориентироваться на 64-битную версию, 32-битная версия ограничена по памяти и браузеры с их 500-800Мб частично проваливаются в кэш на диск. В общем 64-бита имеют преимущества даже если вы ставите лишь 8Гб оперативной памяти. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А Вам критичен именно системник? Или ноутбук тоже может подойти? Я бы остановился на втором варианте, если нет к железу каких-то экзотических требований. К тому же на такую сумму можно легко найти ноутбук и с Core i3 процессором. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(24.11.2012 в 01:37)
| | Ломаются чаще, ремонтировать и производить апгрейт сложнее и дороже. Если системник работающий 10 лет - это почти норма, то для ноутбука, что-то из области фантастики (особенно для новых). | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2012 в 07:47)
| | Хотел написать ответ, точ-в-точ такой же. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(24.11.2012 в 01:37)
| | Да и неудобен на ноутбуке Photoshop. Экран мой свой, большой, плюс привычная клавиатура с большим ходом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.11.2012 в 12:59)
| | Монитор - не проблема, можно и внешний подключить. А для меня мобильность очень важна, поэтому я ноутбук, нетбук не променяю на компьютер уже никогда. И мобильность во всех смыслах: даже дома в пределах нескольких комнат (в том числе, прошу прощение за столь интимную подробность, на унитазе) и комнаты (за столом, на кровати). | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А еще, при ограниченом финансировании, можно посмотреть в сторону платформы AMD.
При этом система врядли получится слабее, но дешевле однозначно.
А вот если бы вы обрисовали круг задач, которые будет решать системник, то я мог бы вам накидать конфигурацию (так как работаю, пока, продавцом в комповом магазине, стаж более 10 лет). Ну а если вы из Москвы, то мог бы даже сделать скидку, в том магазине, где работаю (но это уже в личку). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Zezst
(29.11.2012 в 01:38)
| | AMD, говорят, горят.
Задачи:
— работа в Photoshop CS, конечно, хочется пробовать уже и CS6;
— изучение 3ds max;
— программирование Apache, PHP, MySQL;
— работа с архивацией и разархивацией файлов (больших);
— загрузка в сеть Интернет файлов (больших);
— новые игры (хочется, всё же, чтобы можно было играть в экшены новые и стратегии, потому как сейчас не одна не запускается без медляков, кроме Героев третьих, да четвёртых).
Живу не в Москве, но спасибо за предложение! | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2012 в 15:26)
| | P. S. Как уже говорил, имеется в наличии уже WDC WD10EARS-00Y5B1, сейчас стало известно, что также в наличии может быть GeForce 450. | |
|
|
|
|
 141 Кб |
|
|
(01.12.2012 в 15:28)
| | Про то что горят это уже давно неправда. Доберусь до дома приложу скрин своего компа с виждетом от аиды, посмотрите на температуру .
Вот примерная конфига:
Проц - AMD "FX-8350" (4.00ГГц, 4x2048КБ+8МБ, HT2600МГц) - 6700р
Мат. плата SocketAM3+ ASUS "Sabertooth 990FX R2.0" (AMD 990FX, 4xDDR3, SATA III, RAID, 4xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) – 5050р
Память лучше брать самсунг 4 гига – 620р , для двухканального режима 2 шт – 1240р
Корпус какой нить от InWin – от 2000 до 4000 руб
Кулер на процессор, если хороший от 1000 до 1500
Если очень хороший от 1500 до 3000 (хотя сам никогда не пользовал кулера дороже 2000)
Видяшка и хард у вас уже есть. Итого 17500 руб.
Ну и для полного щастя еще и SSD прикупить гигов на 120. Это еще от 3000 до 4000руб.
ЗЫ: скриншотик | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2012 в 18:01)
| | Спасибо огромное. Буду смотреть цены в городе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.12.2012 в 18:01)
| | ВАУ!!! Я думал у меня много винтов в системнике!!! А у меня оказывается ВСЕГО 5 штук =)
А какой у вас БП на этой системе?
И что за програмка-монитор на скриншоте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(02.12.2012 в 12:16)
| | Програмка AIDA 64. БП Thermaltake EVO 750W, но… ему уже 6 лет. Видео сейчас Radeon 7770, два месяца назад стоял 6850, а после нового года буду брать 7950. И все на этот же БП. Менять пока не собираюсь, так как брал 7950 на тест, у приятеля, ставил в CrossFire. БП тянет все это безобразие без проблем, и даже в разгоне. И еще могу сказать про БП, все это время комп работает в режиме 24/7 и он до сих пор не шумит.
А память странной непоказалась?
:)
А между тем это обычный DDR3 Samsung с частотой 1333. | |
|
|
|