|
|
|
| где поля по имени a (char) одинаковые и оставить все те же записи, но чтобы поля a (char) не повторялись?
Спасибо за ответ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 1prom
(27.06.2009 в 11:25)
| | Я так понимаю операция разовая.
Вам нужно сделать выборку нужных вам полей (составить соответствующий запрос) и сохранить в другую таблицу, после чего удалить (сделав на всякий случай предварительно резервную копию) таблицу оригинал и переименовать новую таблицу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(27.06.2009 в 12:00)
| | Операция не разовая она будет выполнятся при появлении одинаковых записей.
Но если никто не скажет, подскажите тогда, пожалуйста, как правильно переименовать таблицу, я этого раньше не делал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2009 в 12:17)
| | Операция не разовая она будет выполнятся при появлении одинаковых записей
Зачем Вам вставлять в таблицу одинаковые записи, чтобы потом их удалить? Вам не кажется это несколько нелогичным? | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2009 в 12:17)
| | А может стоит хранить хэш поля? Перед новой вставкой данных опять снять хэш и проверить его на уникальность. Как при регистрации - вы же проверяете уникальность логина? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(27.06.2009 в 13:10)
| | Да, можно и так | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2009 в 13:14)
| | А может просто не создавать себе проблем? И использовать средства СУБД?
Раз повторений не должно быть, то поле должно быть уникальным.
И INSERT IGNORE вам в помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2009 в 13:10)
| | >А может стоит хранить хэш поля?
А может не стоит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.06.2009 в 14:02)
| | Разве что обойтись проверкой уникальности текста, или купить книгу, да побольше узнать про возможности mysql. Других вариантов я не вижу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2009 в 14:27)
| | Хеш применяется там, где нужно либо ускорить операции поиска, либо (криптохеш) где нужно по максимуму исключить прямой доступ к исходным данным. Вне этих условий сам по себе хеш никаких дополнительных возможностей не создает.
А к потенциальным проблемам, само собой, приводит в любом случае.
Вы предложили использовать хеш для чего?
Что не получалось без хеша? | |
|
|
|