|
|
|
|
|
для: cheops
(26.07.2004 в 21:35)
| | Видимо это проблема моего софта и вашей вины тут нет. Извините что отнял у вас время. Попробую решить проблему своими силами | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Artem S.
(26.07.2004 в 22:52)
| | В заглавных файлах, если параметр не передан - ему присваивается значение по умолчанию
<?php
// В index.php в liteforum
// Проверяем значение $id_forum на допустимое значение
if($id_forum=="") $id_forum = 1;
?>
|
Если директива register_globals включена в файле menu.php по ссылке addthemeform.php?id_forum=<?php echo $id_forum; ?> она передаётся в HTML-форму addthemeform.php, т.е. там его следует ловить по методу GET, а из него в addtheme.php id_forum передается по методу POST - так как он сидидт в поле hidden. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 21:41)
| | Я кажется понял в чем дело.
От куда мы получает $id_catalog в фото галерее и $id_forum в liteforum ???
Из глобального массива $_POST, но ведь я через POST эти ib_*** не передаю.
P.S. кавычки где требуется числовые значения я убрал. Проблема только с $id_catalog (фото) и $id_forum (форум)
| |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 21:15)
| | Сам форум, мы, конечно, на четвёртом разрабатывали, но он у насна сервере, где меньшая версия стояла, долго работал ...
Если вам не сложно, посмотрите какой тип выставлен в phpMyAdmin для спорных полей... Очень странно, что MySQL требует текстовые, а не числовые значения...
PS И за одно посмотрите, пожалуйста, все ли поля в phpMyAdmin в нижнем регистре? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 21:11)
| | Отправку письма можно отключить в админе или в базе данных (таблица settings, поле mail : 0 - выключено, 1 - включено).
Нужно в двух местах править - при добавлении новой темы в таблицу posts - помещается сообщение, а в themes - тема... Хотя если сервер цифровые столбцы воспринимает как текстовые... вообще странно это... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 21:07)
| | После исправления заработало. Причем проверил еще раз. Убрал кавички, сохранил - неработает, поставил, сохранил - работает
Версия MySQL 3.23.53-max (строчка из phpMyAdmin) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 20:35)
| | Исправил запросы в файле addtheme.php
Он стал ругаться на отправку письма, тогда строчку с mail я закомментировал. После этого процесс прошел удачно, но новая тема не появилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 21:01)
| | А после исправления заработало?
Вообще говоря странно, поля pos и id_catalog - цифровые, и вот этот вариант ещё старого форума пашет именно на таких запросах без кавычек. Мы как раз стараемся выкладывать в downloads то, что реально применяется и работает.
PS Не могли бы вы сообщить версию вашего сервера MySQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 20:35)
| | Ошибка в файле addcat.php (из архива фото)
У вас
NULL,
'".$_POST['name']."',
'".$_POST['description']."',
".$_POST['pos'].",
'$showhide',
".$_POST['id_catalog'].")";
|
А надо
NULL,
'".$_POST['name']."',
'".$_POST['description']."',
'".$_POST['pos']."',
'$showhide',
"'.$_POST['id_catalog'].'")";
|
В файле addtheme из архива форума помоему запросы тоже не корректны | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.07.2004 в 20:09)
| | Хм... скачал с сайта установил в новую базу данных - действительно при первом обращении промелькнуло такое сообщение - стал отлаживать - пропала куда-то зараза :))), уже базу другую создал - всё-равно... попробуйте ещё раз добавить тему - у вас только при первом обращении ошбка вылазит или постоянно?
Но, действительно, есть какая-то нестабильность при пустой базе сообщений... будем ловить. | |
|
|
|
|