|
|
|
|
|
для: name
(24.09.2006 в 19:13)
| | Ну возможно мне привидился скепсис там, где его небыло:)
Две таблицы - чтобы уменьшить их объем и упростить код.
первая таблица:
id заказа (то что мы сохраняем в куках), дата-время (для удаления после истечения срока), id пользователя (для тех, кто зарегистрирован)
и вторая таблица:
id заказа (такой же как и в первой таблице), id товара, количество, цена (при необходимости).
В итоге, даже при довольно большой посещаемости и крупных заказах, будем иметь компактную таблицу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vantuz
(24.09.2006 в 19:06)
| | Если установлена библиотека GMP, можно попрбовать gmp_xor | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.09.2006 в 15:50)
| | Почему вы так решили - я просто не думаю, что это самый простой способ (требуется изменить скрипт в кротчайшие сроки). И почему две таблицы - на будущее? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 15:50)
| | Подскажите пожалуйста, а как нить по другому можно шифровать куки у меня просто mcrypt не включен на хосте | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 14:34)
| | На самом деле, потребуются две дополнительные таблицы. Но вы все равно делать этого не будете, так что это пустое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 14:24)
| | Спасибо на добром совте :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 13:38)
| | >предлагаете завести таблицу для корзины и заносить туда значения.
Совершенно верно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kasmanaft
(24.09.2006 в 13:35)
| | Спасибо.
Ну меня еще вопрос - насколько мешает SID в строке адреса, если я буду использовать сессии? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 13:15)
| | Вы написали: "хранить только идентификатор заказа, а сам заказ - в БД". Я и объясняю, если пользователь не дошел до оформления заказа, как я узнаю идентификатор (ведь корзина и оформление заказа - разные вещи) или вы предлагаете завести таблицу для корзины и заносить туда значения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2006 в 13:18)
| | Если это возможно, то да.
Пользователь набросал товаров в корзину (заносим id -> quantity в куки), пошел оформлять заказ ... там он выбрал способ оплаты, способ доставки и пр. (на время это все можно поместить в сессию) ... далее, как заказ оформлен, все заносится в БД, значение куков уничтожается. | |
|
|
|
|