|
|
|
|
|
для: Denzz
(11.10.2006 в 18:45)
| | Спасибо вам большое! Все учту! Если что то не будет получаться- вопросами замучаю! =) Тему можно закрывать | |
|
|
|
|
|
|
|
| | я в начале купил книжку "PHP 5 Практика создания web-сайтов" прочитал в ней только о том, как к БД обращаться, а потом на этом сайте нашел учебник php, начал его читать и попутно начал делать свой сайтик, ессно, задавая кучу вопросов на этом форуме (Спасибо всем за ответы). И вот, сейчас я почти весь этот онлайн учебник освоил, и сайт почти готов, не доходят только руки доделать авторизацию и начать делать форум...
Мой совет: начинайте сразу делать свой проект, пусть вначале он будет примитивный, но зато потом у вас будет куча идей как его улучшить, это дасть огромный стимул изучения языка, и в итоге вы будете знать всю основу php.
P.S. я правда уже знал С++ и HTML и JavaScript, что мне очень помогло.
Удачи вам!
И не стесняйтесь зававать вопросы, как бы элементарны они вам не казались ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.10.2006 в 22:32)
| | Flood: Ну как подсказка для реализации, транслиту стоит подвергать абсолютно все названия файлов, и если там есть русские буквы, то их и менять. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OlegLom
(11.10.2006 в 19:31)
| | >Много раз бросал и опять тянуло к учебнику.
Это нормально, я, например, так C++ изучал... Поэтапное изучение с перерывами - это достаточно эффективно. Ещё несколько перерывов и язык сдастся - он не бесконечный :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Или мне просто с учебника ещё переписывать?
Да, переписывайте с учебника (это тоже не так просто сначала и опыт придаст не малый), только помимо того, что есть в учебники создайте гостевую книгу, которая позволит размещать посетителям фотографии (фотографии с русскими именами следует переименовывать в транслит). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: slonik
(11.10.2006 в 21:23)
| | Я не имел ввиду проверку на то, зарегестрирован ли игрок или нет и т.д. Просто такой вот срикптик к примеру:
<?php
if(empty($_POST['login']) OR empty($_POST['message']))
{
echo "Вы не ввели логин и\илисообщение";
}
else
{
mysql_query("INSERT INTO gost (login, message) VALUES ('".$_POST['login'].", '".$_POST['mesage']."'')"); //Если используется БД
}
?>
|
ЗЫ. ну я думаю тему больше не имеет смысл продолжать... Могу посоветовать только атвору этой темы: усидчивости, терпения, желания и не поленится если что-то не будет получаться или пониматься спросить здесь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.10.2006 в 20:39)
| | DEM, ты слишком сложный план для него даёшь. Нужно начать с элементарного - это работа с mysql. Добавление, удаление и редактирование записей. Здесь не может идти речи о логинах и тд, это достаточно трудно для новичка. Когда научится работать с записями, тогда стоит освоить поиск по бд - если правильно использовать поиск, то это неограниченные возможности и просто прекрасные результаты. А после этого уже начать добавлять функции, такие как "Вы не ввели имя" и тд. Потом добавить смайлики.... хотя, дальше уже как хочется... Как сказал Cheops, сначала скилет, а потом мясо, а мясо должно быть для каждого своё, иначе бы не бывло такого разнообразия скриптов. Но стоит помнить, что есть и универсальные вещи для создания гостевых и мудрить чего-то не стоит. Всё должно быть просто. Пусть сначала это удет большой код, но со временем вы его уменьшите, совершенствуя код.
LuxeMate:
Во! молодца, верно подметил. Нужно дурачиться со скриптами, пусть это погано звучит, но так поймёшь больше, чем будешь действовать по одному алгоритму, как и все...
Но самый кайф, когда допрёшь до всего сам, никуда не смотря, и особо никого не спрашивая... Бажентсов неописуемое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(11.10.2006 в 20:39)
| | Ну я тоже чайник,но всему учусь очень быстро,мне всегда помогают на этом форуме,а если же нет то до меня через какой часок - два доходит что к чему.
Поверь я начинал,не понемая вобще как что то можно понять в PHP.
А научился на том что сидел и дурачился со скриптами из здешнего электронного учебника,как было сказано выше - я просто разбирал простые скрипты,скрещивал их,менял полностью или частично,добавлял какие то свои функции,а потом скрипт становился уже не маленьким и не очень простым,и остаток дня я сидел и пытался понять как же я всё это написал =D
Щас написал простенькую гостевуху,сижу и радуюсь))))
Вот так вот =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Лучше сначало купить хороший учебник (всем всегда советую РНР 5 НА ПРИМЕРАХ :) ), после её прочтения попробуйте просто сами составить логику гостевой, типа ИГРОК ВВОДИТ ЛОГИН, МЫЛО И СООБЩЕНИЕ, ИДЁТ ПРОВЕРКА НА ЗАПОЛНЕНИЕ ЭТИХ ПОЛЕЙ И ЕСЛИ ВСЁ ОК, ТО ЗАПИСАТЬ В ФАЙЛ\ТАБЛИЦУ ДАННЫЕ ну и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я тоже начал учить php ещё в середине лета этого года. Много раз бросал и опять тянуло к учебнику. С каждым разом мне становится понятней, но в упор не могу понять тему МАСИВЫ. Ну вот не могу понять и всё! В очередной раз сегодня бросил изучение и сейчас прочтя тему вы меня вдохновили. Пойду читать учебник. ;) | |
|
|
|
|