Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Чтение директорий функциями opendir() и readdir()

автор: cheops   (02.11.2006 в 13:07)   письмо автору

для: LuxeMate   (02.11.2006 в 11:34)

>А каков шанс что на сайте есть дыра?
Это от сайта и разработчиков зависит, если сайт пару раз уже ломали, то вероятность найти дыру сильно уменьшается, а скорость реакции разработчиков на сообщения об дырах резко возрастает. Если сайт ещё не ломали (разработчики не имеют опыта устранения последствий взлома и аудита кода) - вероятность возрастает (но это вовсе не значит, что дыры имеются). Реакция на обнаружения дыры в этом случае более чем прохладная.

автор: LuxeMate   (02.11.2006 в 11:34)   письмо автору

для: cheops   (02.11.2006 в 02:15)

А каков шанс что на сайте есть дыра?
Просто,не поймите не правильно,мне меньше всего интересен взлом с целью что то украсть или унечтожить,испортить и так далее,я не такой злобный,это тогда уже не хакер,а крэкер,и большинство их к сожалению путают,один из законов хакера: "уважай работу другого программиста!"
Моя же цель заключается в том чтобы что нибудь взломать,ничего не испортив,тут больше подойдет слово - акуратно влезть на сайт,и если есть дыры в сайте сообщить о них администрации сайта...я останись доволен только от того что влез на сайт и мне за это ничего не будет,потому что я помог админам избежать взлома через ту же дыру,только не со столь хорошими намереньями =)

автор: cheops   (02.11.2006 в 02:15)   письмо автору

для: LuxeMate   (02.11.2006 в 00:23)

>Но всё же что то можно зделать...не даром же хакеры говорят: "Нет ничего невозможного" =)
Имеются ввиду легальные пути, конечно через FTP или дыру на сайте, позволяющую выполнять PHP-скрипты вытащить содержимое директории очень просто.

автор: LuxeMate   (02.11.2006 в 00:45)   письмо автору

для: Unkind   (02.11.2006 в 00:26)

>Мало ли что говорят...

Ломают даже самые нереальные и навороченые системы защиты в банках,это просто беспредел...чем круче защита,тем больше шанс что в ней есть какие то упущения,дыры в безопасности и так далее....на сколько я знаю,нет безупречного софта...
Это как было с Microsoft Windows,запрет нелегальным версиям ОС скачивать обновления с оффициального сайта microsoft,эту систему тестировали месяцами сотни профессионалов по всему миру,а хакеры взломали эту систему,как бы не соврать...точно не помню,меньше чем за неделю....Вот почему говорят что нет ничего невозможного.

автор: Unkind   (02.11.2006 в 00:26)   письмо автору

для: LuxeMate   (02.11.2006 в 00:23)

не даром же хакеры говорят: "Нет ничего невозможного" =)
Да при чем тут хакеры...Мало ли что говорят...

автор: LuxeMate   (02.11.2006 в 00:23)   письмо автору

для: cheops   (01.11.2006 в 18:07)

Но всё же что то можно зделать...не даром же хакеры говорят: "Нет ничего невозможного" =)

автор: cheops   (01.11.2006 в 18:07)   письмо автору

для: LuxeMate   (01.11.2006 в 13:18)

>Как же всё сложно... =)
Ничего не поделаешь, это только на одной машие всё просто, когда они начинают взаимодействовать друг с другом - всё усложняется.

автор: LuxeMate   (01.11.2006 в 13:18)   письмо автору

для: cheops   (01.11.2006 в 12:16)

То есть проще говоря,чтобы узнать чистый исходник и всякую инфу о дерикториях нужно скрипт выполнить на том сервере...но для этого нада скрипт туда поместить =) ,опять же,если кто то забыл закрыть закачку всякой фигни,включая файлы с расширением *.php =)
Как же всё сложно... =)

автор: cheops   (01.11.2006 в 12:16)   письмо автору

для: LuxeMate   (01.11.2006 в 12:11)

Нет, opendir() нельзя применять к сетевым адресам, более того, вообще не существует способа узнать содержимое удалённой сетевой директории, только если Web-сервер сам не предоставляет такую информацию.

автор: LuxeMate   (01.11.2006 в 12:11)   письмо автору

Проблема у меня заключается в том что я не могу читать каталоги с удаленных серверов
когда пишу адресс на свой сервер

<?
  $dir 
opendir("../images/");
  echo 
"Files:\n";
  while (
$file readdir($dir)) 
  {
    echo 
"$file<br>";
  }

closedir($dir);
?>

то все названия и файлов выводятся,НО когда я делаю так

<?
  $dir 
opendir("http://localhost/images/");
  echo 
"Files:\n";
  while (
$file readdir($dir)) 
  {
    echo 
"$file<br>";
  }

closedir($dir);
?>

я,можно так сказать,вижу фигу....opendir чтоли нельзя применять с интернет адрессами?
Если кто знает в чем дело,пожалуйста подскажите как исправить.
Заранее большое спасибо!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования