|
|
|
|
|
для: denvor
(30.03.2005 в 15:49)
| | Нет ловушки в PowerCounter мы помещать скорее всего не будем, так как информация не для конечного пользователя, а для разработчиков - её лучше отдельно поставить, как это описывается в этой теме. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2005 в 15:49)
| | Ну ловушка для роботов занимает всего 2 строчки - в файле index.php на два поста выше последние две строки - она и есть:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.03.2005 в 10:10)
| | Те вскоре можно ожидать версию 2.3 с добавлениями Loki и ловушкой роботов? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(30.03.2005 в 09:25)
| | Вообще то вы правы, если название отсутствует, то можно помещать вместо него URL - тогда можно будет помещать названия страниц или действовать по старому. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.03.2005 в 22:36)
| | Левин А.В.
loki_angel@mail.ru
Я сам долго размышлял над этим вопросом. В итоге пришел к выводу, что названия страниц - как оглавление в книге, то есть двух одинаковых быть не должно. Адреса страниц - не вполне корректное для анализа поле:
например, в соседней теме вы подсказали как сделать чтобы ссылки вида /site/index.php и /site/ обрабатывались как одна, но например у меня на сайте в различных разделах есть конструкции вида /site/index.php?gl=0&id=0 /site/index.php?id=0 ваша гостевая опять же /guest/index.php?start=0.
Кроме того, люди по прежнему приходят из поисковиков на мертвые ссылки вида index.php?id=something и все это учитывается как отдельные страницы.
Все возможные случаи навигации в счетчике не предусмотреть.
Для ретроградов можно добавить в index.php дополнительную проверку: чтобы и адрес страницы и ее название совпадали.
Так и знал что что-нибудь забуду:) Прикладываю файл index.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2005 в 17:24)
| | А не могли бы вы сообщить свое ФИО и e-mail, чтобы мы добавили их в шапку соответствующих файлов, как того требует BSD-подобная лицензия, я в ближайшее время постараюсь интегрировать все эти изменения... Хм... правда названия страниц боюсь добавлять, что делать, если имеется несколько страниц с одинаковыми названиями, но различным содержимым? Или это не очень критично? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2005 в 12:59)
| | Наверное здесь лучше отдельную ловушку держать... так как автоматически их отловить вряд ли получится - их названия регулярно меняются...
Жаль, что не существует единой базы данных по поисковым роботам (вроде whois), где бы они могли зарегистрировать свои поисковые роботы, а владельцам сайтов не приходилось бы ломать голову о том, что это за робот и каковы его цели - достаточно было бы проверить его по этой базе данных... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2005 в 17:02)
| | тут остальные измененные файлы. Если что забыл - свистните и я выложу.
Забыл сказать - я еще не вносил новые поисковые системы, которые внес в официальную версию cheops. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2005 в 17:02)
| | Структура таблиц в базе данных выглядит следующим образом:
CREATE TABLE 'pages' (
'id_page' int(10) NOT NULL auto_increment,
'name' text,
'title' text NOT NULL,
'id_site' int(4) default NULL,
PRIMARY KEY ('id_page')
) TYPE=MyISAM
|
CREATE TABLE 'pages' (
'id_page' int(10) NOT NULL auto_increment,
'name' text,
'title' text NOT NULL,
'id_site' int(4) default NULL,
PRIMARY KEY ('id_page')
) TYPE=MyISAM
|
В файле count.php внесены незначительные изменения но, чтобы что-то не забыть где именно, выкладываю его целиком.
Обратите внимание, что в таблице pages появилась новая колонка - туда заносятся названия страниц из переменной $titlepage, которая должна быть прописана в ваших файлах!
Если страницы имеют одинаковое название, то они будут посчитаны как одна страница. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2005 в 13:08)
| | 2Loki:
спрашиваем, поделитесь - уж очень вкусно звучит! | |
|