Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Вопрос Дизайнеру по оптимизации графики

автор: XPraptor   (10.04.2005 в 00:45)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 16:56)

Дизайнер Сенкс.
Да, действительно грамотно сделано и со вкусом. Много нового узнал про работу со слоями.

автор: Никоза   (09.04.2005 в 16:28)

для: glsv (Дизайнер)   (09.04.2005 в 06:00)

Блин...
Работа профессионала сразу же отличается от любительской.... Молодец, грамотно!!!
P.S. Я тут твоим методом тоже попробовал - новые слои, на которых объекты на прозрачном фоне - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
:-))

автор: glsv (Дизайнер)   (09.04.2005 в 06:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 16:56)

Вот, пожалуй, хороший пример.
Отдельными слоями являются:
1. Большие кучи щебня на заднем плане
2. Кран
3. Небольшая куча щебня на перечнем плане.
4. Вагоны
5. Трактор
6. Куча щебня перед трактором
Ну и, конечно, облака :)

Все фоновые изображения, в том числе автомобили, представляют собой изображения небольшого размера, размноженные по горизонтали.

автор: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 17:07)   письмо автору

для: Никоза   (08.04.2005 в 13:50)

Глава по оптимизации графики под названием
Секреты быстрой загрузки сайтов или как оптимизировать графику под Web
включена в качестве приложения в будущую книгу "PHP5 в примерах". Выход из печати предполагается в начале лета.

Соответсвенно канве книги, приложение представляет собой сборник прецептов по оптимизации графики для использования при разработке сайтов.

Нет, 3D-графики там нет, так, как от PHP и сайтостроения вообще - это очень далеко
Флеш описан в другой главе, но применительно к работе с ним с помощью библиотек php.

автор: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 16:56)   письмо автору

для: XPraptor   (08.04.2005 в 12:12)

>Дизайнер, есть где нить посмотреть твои работы, где ты слои использовал при загрузке картины.

Далеко ходить не надо - первая страница Softtime.
http://www.softtime.ru
И страницы студии http://www.softtime.ru/company/about.php
Облачка, летящие орлы и логотип SoftTime.

И, практически, в каждом сайте из портфолио

PS: Был очень зрелищный сайт, который мне очень нравился в этом плане, но буквально несколько дней назад аккаунт того сайта был закрыт за неуплату.

автор: Никоза   (08.04.2005 в 13:50)

для: Никоза   (08.04.2005 в 12:48)

Тут как-то недавно уважемый М. Кузнецов вроде что-то такое говорил, что ты хочешь (вроде) свою книжечку выпустить с различными приёмами оптимизации графики, и про инет-графику вообще? Если не секрет, когда планируешь опубликовать? И желательно примеров туда побольше, навроде как с воздушным шаром - действительно очень хороший способ загрузки.- просто и доступно. Там про фотошоп будет ещё что? А 3D графика? Или что там кнопки делает активными? А про флеш- технологию там будет? Интересны именно такие основные моменты, без сложностей...
Чисто для людей, незнакомых с графикой.

автор: Никоза   (08.04.2005 в 12:48)

для: XPraptor   (08.04.2005 в 12:12)

Спасибо, Дизайнер.
В Macromedia Fireworks я такой опции не нашёл, но она есть в Фотошопе, как ты и говорил.
Когда сохраняешь в JPG, есть этот "прогрессив", от 3 до 5 строк можно делать. Я потестировал - загружается фото такими... Полосами... Очень удобно, когда большая фотография. можно уже сразу понять, что там, не дожидаясь полной загрузки. . Спасибо.

автор: XPraptor   (08.04.2005 в 12:12)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 11:52)

Дизайнер, есть где нить посмотреть твои работы, где ты слои использовал при загрузке картины.

автор: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 11:52)   письмо автору

для: Никоза   (08.04.2005 в 09:50)

>И вот ещё - постепенное проявление... (Progressive). Как это делается?
В графических программах, при сохранение файла в JPEG, должна быть опция "Progressive".
В GIF аналогичная опция называется "interlaced". В русском интерфейсе она может называться "черезстрочная развертка", либо как-то аналогично.

При включении этой опции изображение будет постепенно увеличивать четкость по мере его загрузки. Сначала будут отображена каждая 8 сточка, затем каждая 4, каждая 2 и наконец будет выведено полное изображение.

>Macromedia Fireworks. На ней можно сдалать такое?
Почти уверен, что да, хотя сам не работал. Я приверженец Photoshop-a :)

автор: Никоза   (08.04.2005 в 09:50)

для: glsv (Дизайнер)   (08.04.2005 в 09:27)

Пример с воздушным шаром очень впечатлил. Я и не знал, что так можно... Слои...
Конечно, так лучше, чем кусками. И вот ещё - постепенное проявление... (Progressive). Как это делается? Это делается в GIF?
Я вот недавно поставил и изучаю Macromedia Fireworks. На ней можно сдалать такое?

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования