Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: whois на домены

автор: Shorr Kan   (01.06.2005 в 09:00)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.06.2005 в 08:48)

Вы правы, пропустил.

Да, обсуждали... Вспоминаю. Попробовал только что. Итак, порядок:

Обращаюсь на whois.arin.net
Получаю ReferralServer: rwhois: //rwhois.nac.net: 43
Обращаюсь на whois.nac.net
Виснет
Обращаюсь на softtime.ru

автор: glsv (Дизайнер)   (01.06.2005 в 08:48)   письмо автору

для: Shorr Kan   (01.06.2005 в 06:24)

Хм… вы наверное пропустили ответ Кузнецова

Мы уже с Вами это обсуждали, вроде бы... r надо убирать. Так как это просто пометка, обозначающая реферальный сервер. Т.е. эта r к адресу whois сервера никакого отношения не имеет. Поэтому у Вас и ошибка - так такого адреса просто не существует.

автор: Shorr Kan   (01.06.2005 в 06:24)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 18:07)

Бог с ними, с ru и com :)... Как быть с rwhois? Пускай по ip.. Хотя бы по нему. Не получается у меня...

автор: cheops   (31.05.2005 в 19:59)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 19:50)

Ну это и наооборот тоже верно, крупные поставщики компьютерного железа, орг.техники, бытовой техники и всего такого прочего тоже имеют российские сайты. Только ru стараются на российских хост-площадках держать, чтобы достучаться быстрее получалось, а com на американский, так как там пользователей-покупателей больше...

автор: glsv (Дизайнер)   (31.05.2005 в 19:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:13)

> А зоны .com, .net? Очень много российских компаний, к примеру, имеют доменные имена в этих зонах.
Да, при этом же, как правило, они имеют и домены в зоне RU.

автор: Shorr Kan   (31.05.2005 в 18:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:43)

Понятно.... В общем, все сходимся к тому, что ничего не понятно. Давайте считать, что ip сервера. Как быть? rwhois меня не любит.

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:43)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:40)

Небольшое дополнение. Если уж говорить о критериях. Чисто юридически "страной сайта" будет считаться страна расположения той компании, которая им владеет. Вот по этому критерию и можете, к примеру, определять.

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:40)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:30)

Понимаете в чем вопрос... Нет здесь никакой общепринятой логики. Вот где стоит тот или иной сервер, я могу Вам сказать - по его IP. А какой стране принадлежит сайт... Смотря по чему оценивать... Можно смотреть по физическому размещению сервера, на котором расположен сайт. Но он может быть и в другой стране. Можно по доменному имени. Но его зона может совершенно не соответствовать той стране, в которой находится компания владелец-сайта. Нет тут никаких общепринятых критериев. Это все равно, что рассуждать о детях, которые родились в России, прожили там 3 года, потом их родители выехали в Германию, где эти дети закончили немецкую школу, и обзавелись друзьями, а в конце концов, став взрослыми, уехали в Америку и поулчили там американское гражданство. Кто они? Русские, немцы, американцы?
Т.е. здесь критерий должны сказать Вы сами. Исходя из того, для чего Вам это нужно (я, если честно, так и не понял).

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:22)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 12:05)

Я тоже считаю, что IP в данном случае вполне хватит. Конечно, с учетом погрешности на физичекое размещение серверов. В России все-таки, процент людей, размещающих свои сайты у западных хост-провайдеров не очень большой. В случае, если речь идет об организациях он и вовсе стремится к нулю. Как обстоит дело в других странах, не знаю. Ну думаю, близко к нашему. Повторюсь, особенно, касаемо юрлиц.
Другое дело, что можно определять по месту проживания человека, зарегистрировавшего данный домен или по его телефону (по первым цифрам кода). Мне думается, в этом случае погрешность будет поменьше, чем в случае IP...

автор: Кузнецов М.В.   (31.05.2005 в 17:16)   письмо автору

для: Shorr Kan   (31.05.2005 в 11:57)

Мы уже с Вами это обсуждали, вроде бы... r надо убирать. Так как это просто пометка, обозначающая реферальный сервер. Т.е. эта r к адресу whois сервера никакого отношения не имеет. Поэтому у Вас и ошибка - так такого адреса просто не существует.

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования