Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: С чего начать писать CMS

автор: PHP_Pupil   (23.04.2008 в 15:27)   письмо автору

Подскажите, с чего начать написание простенькой CMS.
Не надо длинных историй про таких зверей как мамбо, нюки, друпалы, джумлы - про это в сети и так достаточно и взять это можно в любой момент. Про Proteus тоже знаю.
Хочется написать свое. Интересует первый шаг, внутренняя структура, по каким принципам делается ядро и как подключаются модули.
Можно начать со слов: "А я делаю так..."
Только, пожалуйста, простым доступным языком. Думаю, другим новичкам данная тема тоже будет интересной.

автор: Alph[p]a   (23.04.2008 в 15:39)   письмо автору

для: PHP_Pupil   (23.04.2008 в 15:27)

начать с чистого листочка... и нарисовать там свою структуру, связи, зависимости и т.д.
(можеш позаимствовать интересные идеи из "таких зверей" )
потом напиши всё это дело на php.
p.s если схемы в голову не идут то скачай простые скрипты и смотри реализацию своей задачи в них.

автор: Лена   (23.04.2008 в 16:03)   письмо автору

для: Alph[p]a   (23.04.2008 в 15:39)

>начать с чистого листочка...

Листочек уже давно не чистый, а исписанный вдоль и поперек. Схемы уже есть, меня интересуют связи, как сделать, чтобы на конкретной странице выводились конкретные элементы в конкретном блоке? Как создается структур, которая управляет всеми модулями? Можете ссылки на статьи привести?

автор: Даниэль   (23.04.2008 в 15:41)   письмо автору

для: PHP_Pupil   (23.04.2008 в 15:27)

Я у себя сделал так:
1.Авторизация
2.Модули управления.Например: гостевая книга, новости и т.д.
3.Постраничный вывод данных из базы данных Mysql
3.К модулям управления создать редактирование, удаление.
4.Создать редактор страниц.
5.Защить все страницы системы управления(сессии, cookie).
6.Проверять с помощью рег.выражения вносимые данные.

Вот вроде и все.Удачной разработки!

автор: himic   (23.04.2008 в 16:14)   письмо автору

для: Даниэль   (23.04.2008 в 15:41)

Старайся писать конструктор, то есть чтобы ты без проблем мог создавать дерево меню, прикреплять к конечностям темы, добавлять модуля.
К этим темам можешь присобачить таблу, где будут храниться файлы прикриплённые к теме, голосования , камменты.
Я всегда отталкиваюсь темы, вешаю всё на неё.
Это значит перво наперво нужно разработать таблы, красивые таблы, с хорошей структурой и понятными связями. Названия полей особенно имеют значения. В дальнейшем будет легче.
Разделяй всё по файлам, все модуля по полочкам.
Как бы сайт состоит из частей.
Верх: там где вся обработка, статика.
Середина, там где подключаются модули вывода.
Низ. Всё остальное

Ну а потом разные примочки. Юзеры, смайлы права.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования