Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: загрузка файла с FTP-сервера

автор: derkachev   (04.05.2008 в 18:44)   письмо автору

Здравствуйте, авторы самоучителя PHP5

Я никак не добьюсь загрузки файла функцией ftp_nb_get
Код полностью взял из книги. Все отдельные функции ошибок не дают, процесс скачивания
отображается, завершение нормальное, а файл на локальном компьютере не создается
Может дело в Internet Explore ?

Заранее благодарен

автор: Sergeich   (04.05.2008 в 22:10)   письмо автору

для: derkachev   (04.05.2008 в 18:44)

А есть у папки, в которую вы записываете файл права доступа на запись?

автор: derkachev   (05.05.2008 в 16:30)   письмо автору

для: Sergeich   (04.05.2008 в 22:10)

Думаю, что есть - ведь в функции ftp_nb_get я указываю вторым параметром путь и имя файла, котрый должен быть создан на МОЕМ компьютере, а менно
$result=ftp_nb_get($id_ftp_connect,'c:\myfile.txt','ftpfile.txt',FTP_ASCII)
На сервере есть файл ftpfile.txt, PHP-скрипт отрабатывает на сервере и вот теперь я начинаю понимать проблему - откуда функция ftp_nb_get будет знать, что я хочу файл ftpfile.txt сохранить на СВОЕМ диске С, а не на диске С компютера, где отрабатывает скрипт ?

Если это так, то возникает вопрос, который в книге не освещен - как правильно задать адрес своего компьютера при вызове функции ftp_nb_get ?

Спасибо за помощь

PS Так и есть - проверил на локальном FTP-сервере - файл создается на диске С компьютера, на котором отрабатывается PHP-скрипт. Но как добиться сохранения файла на том компьютере, броузер которого активизировал PHP-скрипт ?

автор: derkachev   (07.05.2008 в 17:42)   письмо автору

для: derkachev   (05.05.2008 в 16:30)

Здравствуйте, читатели Самоучителя PHP5 и его авторы
Еще раз осмеливаюсь побеспокоить с вопросом обмена файлами между локальной машиной и FTP-сервером.
Так никто не ответил на мои соображения насчет функций ftp_nb_get и ftp_nb_put - как правильно указывать путь к моей локальной машине.
Вот с помощью функций winInet.dll мне удается обмениваться файлами в обе стороны, но это уже относится к совсем другой технологии программирования.
Получается, функции PHP, предназначенные для работы с FTP практически бесполезны ?

Заранее спасибо, тому, кто ответить

автор: ddhvvn   (07.05.2008 в 17:51)   письмо автору

для: derkachev   (07.05.2008 в 17:42)

>как правильно указывать путь к моей локальной машине.
Может localhost или все-таки 127.0.0.1 ? =)

автор: derkachev   (08.05.2008 в 11:30)   письмо автору

для: ddhvvn   (07.05.2008 в 17:51)

>>как правильно указывать путь к моей локальной машине.
>Может localhost или все-таки 127.0.0.1 ? =)

А как 'localhost/c:/imf.txt' или '127.0.0.1/c:/imf.txt'
На оба варианта получаю Error opening

автор: KPETuH   (08.05.2008 в 11:56)   письмо автору

для: derkachev   (08.05.2008 в 11:30)

в виндовос слеши в другую сторону юзаются...

автор: Sergeich   (08.05.2008 в 12:02)   письмо автору

для: derkachev   (08.05.2008 в 11:30)

Да в принципе нет никакой разницы между 127.0.0.1 и localhost, а можно еще и сетевой адрес своей машины указать, например: 192.168.0.ххх. Но первые два запроса возможны только в том случае, когда машина обращается сама к себе. Если Вы хотите перебросить файл с машины на машину, то необходимо вводить только адрес компьютера назначения.
И еще, там должен быть установлен ftp-сервер и директория, в которую вы хотите записать файл должна иметь права на запись.
Путь будет выглядеть так ftp://192.168.0.xxx/yyy, где ууу - директория в которую производится запись файла.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования