|
|
|
|
|
для: cheops
(19.05.2008 в 20:47)
| | >Через proc_open() стараются не работать, чтобы не допустить даже потенциальных дыр - эту функцию зачастую отключают, чтобы даже не было соблазно в её использовании каким-нибудь из разработчиков на сервере.
сервер исключительно свой, а самому себе приходится доверять =)
>
>PS Вы какую задачу решаете - насклько быстро должны происходить изменения? В ряде случаев cron вообще запускает обработчики заданий раз или два в сутки.
Задачи в стиле загрузить файл из URL (wget), конвертировать (mencoder, convert), резать на части (split), при этом мониторить нагрузку от процесса (top - кстати, так и не удалось получить вывод)
кроме того создание баз MySQL, управление NS и др. записями (конфиги апача, например) - вообщем нужна полноценная бродилка по серверу для разрабатываемой CMS
Вообщем смысл примерно такой =)
Львиную долю задач удалось решить, поставив php as cgi, однако пол-серера так и остается "скрытым"
Вот думаю - не chmod ли?
Боюсь напортачить и убить все напрочь =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Le bien
(19.05.2008 в 14:40)
| | Через proc_open() стараются не работать, чтобы не допустить даже потенциальных дыр - эту функцию зачастую отключают, чтобы даже не было соблазно в её использовании каким-нибудь из разработчиков на сервере.
>Смущает устоявшееся (не знаю, откуда) мнение, что CRON нагружает сервер =(
Всё зависит от вас :))), если не заставите сервер сканировать 100Мб таблицу раз в минуту - всё должно быть нормально.
PS Вы какую задачу решаете - насклько быстро должны происходить изменения? В ряде случаев cron вообще запускает обработчики заданий раз или два в сутки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2008 в 14:41)
| | На самом деле у cron прав никаких нет - он запускает скрипты (которые, устанавливаются из под пользователей, снабжённых правами). | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2008 в 14:40)
| | Иными словами - если у CRONа есть права, неужели нельзя их дать и для PHP? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2008 в 14:27)
| | Признаюсь, что это для меня новость =)
Значит, настроить PHP, чтобы он в ходе взаимодействия с посетителем что-то выполнял - не вариант?
Или запускать скажем .sh скрипт через proc_open() вносить в него задание и не дожидаться выполнения?
Смущает устоявшееся (не знаю, откуда) мнение, что CRON нагружает сервер =( | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2008 в 13:23)
| | >1) Внешний PHP (системыне php-скрипты нормальными правами), запускаемый по cron - база данных у внешнего PHP и PHP в Apache одинаковая - через неё и осуществляется взаимодействие.
>
>Простите, я в Вашей фразе запутался трижды ..
>Имеется ввиду, что необходимо установить еще php отдельно, не привязывая его к апачу, из
>него и работать? Или не так я понял? Причем здесь крон.. Хм..
Да, именно так все и работают - помещают информацию в базу данных, внешний системный скрипт запускается по cron раз в минуту или раз в пять минут - смотрит нет ли заданий в базе данных, если нет - прекращает работу, если задания имеются - выполняет их из под пользователя с широкими правами доступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2008 в 12:23)
| | 1) Внешний PHP (системыне php-скрипты нормальными правами), запускаемый по cron - база данных у внешнего PHP и PHP в Apache одинаковая - через неё и осуществляется взаимодействие.
Простите, я в Вашей фразе запутался трижды ..
Имеется ввиду, что необходимо установить еще php отдельно, не привязывая его к апачу, из него и работать? Или не так я понял? Причем здесь крон.. Хм..
2) CGI скрипты с нормальными правами.
Не хотелось бы переходить на cgi.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.05.2008 в 11:30)
| | 1) Внешний PHP (системыне php-скрипты нормальными правами), запускаемый по cron - база данных у внешнего PHP и PHP в Apache одинаковая - через неё и осуществляется взаимодействие.
2) CGI скрипты с нормальными правами. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте.
Пишу скрипт - подобие панели управления сервером. Возникает вопрос - любые системные команды скрипт выполняет от имени apache, а у этого пользователя видимо недостаточно прав для выполнения 70% команд..
Не пойму, что нужно настроить, чтобы из скрипта можно было спокойно выполнять любую команду оси?
ПРошу не тыкать в safe mode и другие "банальные" причины. Возможно есть статьи на эту тему, но почему то гугль отказался помочь..
Думаю, кто-то уже сталкивался с подобным.
Направьте, пожалуйста, в нужное русло, очень прошу ! | |
|
|
|
|