|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.07.2008 в 20:44)
| | Все файлы успешно загружаются на сервер, а вот из папки tmp в папку назначения копируются только 5 из них, и на двух испробованных РНР, результат разный, тот, что я указал выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(02.07.2008 в 20:01)
| | Нет. мне эта проблема неизвестна.
HTTPheaders в браузере показывает передачу всех файлов или только первых четырех? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 17:12)
| | Ну вот видите Trianon, чинно и приятно (хотя надо даму подбивать на использование базы) :)
Я не пользуюсь аськой (Скайп, Агент майла). Я не запутался. Бог с ними со строками, верну назад старый пакет, но потом. Если при рабочем (хотя тоже вопрос, все ли работает) пакете копируется в папку только 5 файлов из формы, но если пятый по счету 6-ой после пустого поля формы, то копируется только 4 файла. Но зато в этом глючном пакете скопируется тоже 5, и даже, если 5-ый, это 6-ой по счету (после пустого поля)! Как-то же надо разобраться с чем это связано, потому и не меняю пока. В сети не нашел подобной проблемы, на форуме Котерова тоже глухо как в танке. Если вы знаете о такой проблеме - буду благодарен за инфу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 16:29)
| | насчет своего набора Вы явно где-то запутались.
Если хотите - стукнитесть в аську, или скиньте свою - попробуем вместе разобраться в чем дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 16:29)
| |
<?php
$request_period = 12*60*60; // опрос сервера не чаще чем раз в 12 часов.
clearstatcache();
$saved_time = filemtime("rates_file.xml");
if(time() > $saved_time + $request_period)
{
$url = "http://www.bnm.md/md/official_exchange_rates?get_xml=1&date=". date('d.m.Y');
$file = @file_get_contents($url);
file_put_contents('rates_file.xml', $file);
$s = 'requested:';
}
else $s = 'cached:';
$file = file_get_contents('rates_file.xml');
?>
|
to Veresk: После этого кода у Вас в переменной $file оказывается ответ сервера банка.
Либо кешированный либо свежий. Его и надо разбирать.
<?
echo $file;
echo $s;
?>
|
P.S. Код исключительно демонстрационный. Только чтобы показать логику работы.
P.P.S. Конечно, xml нужно разбирать парсером XML, а никакими не регулярками.
Но это уже на совести программиста. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 16:19)
| | Спасибо, Trianon, а насчет дат, я конечно же все это поменяла, просто тестировала со ссылкой на www.cbr.ru :)
Как же избежать такой жуткой ошибки при сравнении дат? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 16:06)
| | Trianon, вы бы вместо того, чтобы ругаться так (я помню ваше, что вы говорили ранее), написали бы даме, свое предложение, включая время (она ведь что-то по времни хочет, а я сомневаюсь в полезности этого)) Ну не могу я пока убрать свой глючный набор (скачал по ссылке с кучей библиотек его), у меня главная проблема сейчас - закачка массива файлов, а время у меня сейчас сравнивается как захочу, я даже проверить то не все могу, ну если только не по mktime(), в этом случае у меня все ОК. Ну не расписывать же все... кто-то обязательно же заметит и пнет, вы же мимо не прошли!)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Veresk
(02.07.2008 в 16:07)
| | потому что когда придет время сравнить "31/07/2008" и "01/08/2008" , первая строка окажется больше второй. И код рухнет.
И еще. Национальный банк Молдовы дату в таком формате 02/07/2008 не принимает.
Принимает только таком 02.07.2008. Во всяком случае из двух запросов
http://www.bnm.md/md/official_exchange_rates?get_xml=1&date=02/07/2008
http://www.bnm.md/md/official_exchange_rates?get_xml=1&date=02.07.2008
реальный курс на дату выдает только последний. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 15:26)
| | sim5, огромное Вам спасибо!!!
Я, все-таки, попытаюсь и для базы данных соорудить код :)
Trianon, а что вы имеете ввиду: почему так нельзя - код, ведь, работает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.07.2008 в 15:26)
| | sim5,
блин.. ну нельзя же так... ну не сравнивается дата напрямую ни в каком формате кроме восточного! | |
|
|
|
|