|
|
|
|
|
для: sim5
(11.10.2008 в 15:32)
| | А вот и как заставить это работать в MSIE. Надо сказать, что решение прямо таки революционное! В конструкции echo в самом начале строки пропишите <br> - и вся проблема. :) С чем это связано, пока не знаю. Можно этот тег прописать в целевой DIV, в который контейнер передает свое содержимое после загрузки, чтобы не писать во всех ответах браузреа по POST запросу.
Нужно так же перенести блок проверки координат и времени ответа в условия if (!$error) { ... и if ($dot) { ... соответственно, думаю понимаете почему. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(13.10.2008 в 12:26)
| | Какая-то странная штука получается и пока не могу понять - Ослик как будто и не передает форму, надо запросы браузера отловить, просмотреть. Но потом, работы много помимо РНР. Завтра, максимум послезавтра, я выставлю ссылку, где вы можете полностью просмотреть работу этого примера (ну не совсем этого, а базирующегося на нем), рабочего во всех браузерах. Не только посмотрите, но и сможите проверить, пощелкав и вводя данные. Это самый первый мой сайт, я его сейчас переделываю, и мне кое-что нужно будет проверить на реальном хосте. Поэтому по этой ссылке будет работать "тестовый режим" без реальной записи в базу, так что можете вводить и т.п..
Так вот, как я и говорил раньше, что пример этот работает на скриптах написанных под Smarty. Этот сайт также использует этот шаблонизатор, и в нем таже все работает. А вот теперь какие различия между (и влияет или нет):
1. Все запросы идут через индексный файл (это не влияет на работу)
2. Скрипт разделен на отдельные логические конструкции на несколько скриптов, чего я естественно показывать не буду (?, имитировал, вроде не должно, просто некогда пока полностью это проверить)
3. Изменен механизм передачи переменных между скриптами (пока не проверял, но не думаю, что должен влиять)
4. Соответственно вывод происходит несколько иначе - засчет перхвата шаблонов и вывода их той же конструкцией echo, так это уж никак не может повлиять.
Где-то собака зарыта либо в DOM, либо JS, но если JS, то не пойму что, если такой же использую всегда. Освобожусь чуточку, найду причину, ну или в HTML раздел вынесу вопрос ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 13:08)
| | Значит надо выбирать из разумного компромисса. Может вообще не стоит устанавливать каптчу, воспользоваться только случайными именами полей? Это я написал после того, как прочитал ссылку, которую mihdan выставил. Подумал, а почему бы и нет? Может вполне хватит случайного наименования полей? А если "умный бот" будет определять такие поля по тексту их: "Имя:", "E-mail:"..., то можно этот текст у полей выводить с помощью JS.
Все определяется нашей фантазией. Ведь ничего не стоит сделать так:
1. Есть массив определяющий (описывающий) случайную анимаровнную каптчу.
2. При каждом выводе формы, включая при ошибках, случайно выбираем такую каптчу, и она не обязательно должна обновляться по времени, а может в каждом конткретном случае иметь новые установки. Например, каптча в виде линейки по которой движется ползунок, и дойдя до определенного положения будет показана область по которой нужно кликнуть.
Следующая может быть просто набором анимированных фигур, и с каждым разом нужно выбрать какую либо из них. Возможна каптча с бегущей строкой текста (слова) которое нужно ввести в поле ввода. Таких вещей со слуйными параметрами можно описать кучу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 12:34)
| | Я чат для примера привел. вот если чат оставить включенным на ночь, он запросами на обновление может очень много трафика сжечь. Тут так же. Откроет кто -нибудь другое окно и забудет про это. А счетчик тикает... Денежки считает. Что жил - то зря.
>(например, тоже самое - регистрация в ЗАГСе)
Вот хорошая иллюстрация, тут можно до-о-о-о-лго раздумывать перед дверью. И даже паспорт съесть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 12:26)
| | Ну если проблема трафика связана со счетчиком, то можно сей запрос не учитывать. Да и честно сказать, не представляю себе чата, сообщения которого надо отсылать используя каптчу и прочее - это же ужас!) Или имеется ввиду все же регистрация? Регистрация, это серьезный выбор (например, тоже самое - регистрация в ЗАГСе), и о "горшке" ли может быть речь в таком серьезном деле?) Нужно поготавливать себя к такому шагу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 09:50)
| | >Но смысл тогда от него какой? Ведь и сайт, это необязательное заполение формы на каждой его странице, и из часа в час, изо дня в день...)
Так то оно так, только если кто нибудь отвлечется при регистрации, (отойдет на горшок и вообще забудет), то потом его будет ждать "приятный сюрприз". Это с чатами часто бывает. Она фоном так может счетчик накрутить... ой ой.
А реврайт у меня ни дома ри на хостинге работать не хочет. Хотя другие без проблем. Но это я наверное со штакессом намудрил, разберусь попозже.
>Без фрейма, если вы попробуете так, будет все работать во всех браузерах.
Нет,я полностью хочу, с фреймом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 08:50)
| | >ну и трфика кушает изрядно, надо как то попробовать с заполнением синхронизировать
Так это без проблем - вешаем события на поля формы и проверяем в JS, если все "all" запускаем итервал. Но смысл тогда от него какой? Ведь и сайт, это необязательное заполение формы на каждой его странице, и из часа в час, изо дня в день...) Если полей у формы много, можно время обновления увеличить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 08:50)
| | Надо с заголовками поэксперементировать. С осликом, тут надо проверить прием POST данных и что они из себя представляют. Без фрейма, если вы попробуете так, будет все работать во всех браузерах. В тоже время, как я уже говорил, такой механизм miniAjax я использую давно и проблем с ним тоже нет у браузеров. Если вы поняли принцип его работы, то можете на чем либо проверить - Ослик без проблем будет реагировать, я на таком miniAjax Гостевую писал.
Значит где-то проблема с возвращаемыми данными. Но более меня интересует реврайт - вы на локальном сервере с ним проверяли, и он работал/нет? Например, у меня под Денвером проблем с этим не наблюдается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 01:57)
| | >Есть неприятный эффект в Опера - обновление каптчи по таймеру, приводит к перезаписи адресной строки в окне
Еще одна неприятность - в момент подзагрузки изображения она рисует пустой квадратик (кэш то побороли).
А на счет формы - это я вчера с просонок затупил. Увидел php код и в панику. Думал что для рандома из сессии что то для синхронизации берется.
Осталось с ослом разобраться.
ps ну и трфика кушает изрядно, надо как то попробовать с заполнением синхронизировать, что бы обновление запускалось когда все заполнено к примеру или еще как. я попозже помаракую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.10.2008 в 01:31)
| | Все, заработало. Теперь точно можно спать идти. | |
|
|