|
|
|
|
|
для: udpn
(02.11.2008 в 00:15)
| | > Понимаете, это как замена умножений на сложения.
> Сколько бы ни было умножений, но пока их можно заменить на сложения, их "слишком много"
o_0 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(01.11.2008 в 23:50)
| | Понимаете, это как замена умножений на сложения. Сколько бы ни было умножений, но пока их можно заменить на сложения, их "слишком много".
зы Обязательно проведу на досуге основательный хронометраж.
EDIT "Много запросов" относилось не к единичному обращению к СУБД. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2008 в 23:25)
| | OK.
> Кто сказал что используется именно Nested Sets?
Никто. Ровно как никто и не сказал, что оно не используется. Было лишь сказано Вами:
> для каждого обращения полььзователя строить дерево, может быть весьма неслабая нагрузка, потому что это дело совершает много SQL запросов
Значит я имею право считать, что Вы говорили и про Nested Sets, и про Materialized Path, и про Adjacency List и т.д., т.е. Вы утверждаете, что для всех этих способов организации хранения деревьев используется "много SQL запросов". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(01.11.2008 в 20:55)
| | Вы пожалуйста сами не говорите лишнего =) Кто сказал что используется именно Nested Sets? | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2008 в 19:59)
| | Вы, пожалуйста, не говорите лишнего. Для того же NS сколько запросов нужно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.11.2008 в 19:38)
| | Согласен =)
Хочу добавить что если для каждого обращения полььзователя строить дерево, может быть весьма неслабая нагрузка, потому что это дело совершает много SQL запросов, поэтому неплохо бы кешировать это дерево. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2008 в 19:27)
| | Только для AL
Для NS и MP она нахрен не нужна. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MIB
(31.10.2008 в 12:41)
| | Ключевое слово в решении этого вопроса - рекурсия. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(31.10.2008 в 17:50)
| | не надо было спать на лекциях в своё время! Задача решена, всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: MIB
(31.10.2008 в 17:12)
| | Давайте так. Вы приведете небольшой пример дерева в виде SQL-таблицы (Adjacency List или Nested Sets)
Я покажу Вам, как прыгать. | |
|
|
|
|