|
|
|
| Много где в интернете вижу рекомендации по защите.
Ваш форум наиболее грамотный о веб-программировании, потому мне интересно знать ваше мнение. Чтобы вы мне посоветовали, порекомендовали?
Как разумно защищаться, как корректно защищаться (не хочу же я ущемлять права посетителей)?
И стоит ли вообще защищаться, если врагов не нажил, частое ли это явление? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: simplyv
(22.12.2008 в 14:44)
| | Школьники любят дэдосить на каникулах...
Самое банальное проверять как часто запрашиваются генерируемые php страницы и скажем больше 60 в минуту не давать и если запросили больше, уменьшить число до 10, 5, 1 и дать даже "кляп" на минут 5. Помогает очень. Хотя обойти тоже можно. Но хотя бы от тех же школьников спасает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(22.12.2008 в 16:20)
| | Спасибо, я пожалуй тоже склонялся к такому варианту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(22.12.2008 в 16:20)
| | А если это продвинутый портал, в котором запросов намного больше чем 60 в минуту? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AcidTrash
(22.12.2008 в 21:21)
| | тогда все остальные будут ждать когда начнется новая четверть:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: simplyv
(22.12.2008 в 14:44)
| | вообще, Ддос атаку просто так не будет никто делать. Если у вас небольшой сайт,где в дегь до 1000 посетителей, то наврятли кто-то будет атаковать ваш сайт.
Другое дело, атака может быть на хостера, это уже он отвечает за работу вашего сайта. У него стоит спец оборудование, которое защищает сервера.
Ддос атака обычно выполняется по заказу, т.к. дело это не безопасное для злоумышленика и стоит она не мало. | |
|
|
|