|
|
|
|
|
для: Valick
(26.06.2009 в 16:24)
| | Если передо мной стоит задача исключить повторный прием данных, то я просто сделаю перенаправление, а что в это время твориться у клиента, меня не волнует. Если форму отправляет скрипт, и по F5 науступают условия ее отправки, то почему бы ей и не отправить вновь данные на сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 16:24)
| | чтото правильно подсказывает, но всё-равно лучше прислушайтесь к совету sim5 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.06.2009 в 15:56)
| | Для сервера ничем.
Но сейчас речь идёт о поведении браузера в частности о перезагрузке страници и повторной отправки POST данных. Вот я и интересуюсь (т.к. с AJAX я ещё не работал) происходит ли повторная отправка данных на сервер браузером при обновлении страницы отправленных до этого при помощи AJAX.
Что-то мне подсказывает что не происходит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 15:38)
| | А чем отличаются в этом случае данные для сервера? Ничем, это те же GET, POST данные. А уж когда их сбрасывать зависит от сценария. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 15:21)
| | А данные отправленные по средствам AJAX как себя ведут при обновлении страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дмитрий Смаль
(26.06.2009 в 15:03)
| | И вы думаете есть способ отключить эту "какую-то фигню" средствами РНР? Не майтесь, делайте перенаправление, а проблемы создаваемые клиентом у себя себе, это его проблемы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 13:03)
| | перенаправление header работает отлично, но, если в браузере включена какая-то фигня, то перед перенаправлением выскакивает окно с запросом подтверждения
поэтому оно не устраивает | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 13:46)
| | И чем вас не устраивает перенаправление? А какой еще способ сбросить GET, POST данные есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 13:03)
| | Отказался от перенаправления.
Не знаю как в других браузерах, но в опере можно включить запрос на перенаправление, тогда неудобно подтверждать перенаправление.
значит нету способов избавится от повторной отправки формы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 12:23)
| | unset ($_POST) и не поможет, нужно делать перенаправление после успешного приема данных. Перенаправление можено сделать и на саму себя, если необоходимо. Достаточно для этого header("location: url"). | |
|
|
|
|