|
|
|
|
|
для: Commander
(26.09.2009 в 14:34)
| | Эта тема является прекрасной демонстрацией проблемы магических кавычек - они вносят путаницу, неортогональный подход и неочевидные подводные камни. Обсуждение, как правило, выливается в полсотни сообщений, которые никто не читает, в результате дискуссия разгорается снова и снова. Поэтому эта тема закрывается для новых обсуждений лучше завести новую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ride
(27.09.2009 в 19:15)
| | Вот это самое ужасное.
Внешне - весьма напоминает. Бочка меда прям.
А внутри ложка буколического продукту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.09.2009 в 13:01)
| | >Вы когда к яндексу для поиска обращаетесь, тоже id внутреннего ресурса вводите?
Яндекс спарашивает у меня, что я хочу, но не предлагает.
>Или может быть здесь - на форуме по primary key авторизуетесь? Ваш номер - 10804.
Покажите мне на этом форуме хоть одну ссылку, где фигурирует мое имя.
>И таких мелких, но весьма существенных тестов на вшивость профпригодность в тексте условия примерно с полдюжины.
Ну и поставьте задачу на подобные тесты, будем знать где собаки зарыты и как обрабатывать подобные ситуации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serjinio
(27.09.2009 в 14:39)
| | чем-то напоминает это :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Нет слов.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >return htmlentities(stripslashes(trim($v)), ENT_QUOTES);
Это не корректно (см. выше).
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2009 в 14:34)
| | .htaccess:
# отключение магических кавычек
php_flag magic_quotes_gpc Off
|
если нет доступа к .htaccess:
<?
if (get_magic_quotes_gpc()== 1)
{
function s_slash($v)
{
if (is_array($v))
return array_map('s_slash', htmlentities(trim($v), ENT_QUOTES));
return htmlentities(stripslashes(trim($v)), ENT_QUOTES);
}
if (!empty($_GET)) $_GET = s_slash($_GET);
if (!empty($_POST)) $_POST = s_slash($_POST);
if (!empty($_COOKIE)) $_COOKIE = s_slash($_COOKIE);
if (!empty($_REQUEST)) $_REQUEST = s_slash($_REQUEST);
или:
$_GET =!empty($_GET) ? s_slash($_GET) : NULL;
$_POST =!empty($_POST) ? s_slash($_POST) : NULL;
$_COOKIE =!empty($_COOKIE)? s_slash($_COOKIE) : NULL;
$_REQUEST=!empty($_REQUEST)? s_slash($_REQUEST) : NULL;
}
|
но при внесении не числовых данных в БД :
mysql_real_escape_string() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(27.09.2009 в 12:51)
| | Вы когда к яндексу для поиска обращаетесь, тоже id внутреннего ресурса вводите?
Или может быть здесь - на форуме по primary key авторизуетесь? Ваш номер - 10804.
Подзадача поиска по имени как раз и имела целью проверить, что решающий её умеет не только SQL-запросы соствалять, но и параметры ссылок формировать, причем с произвольным содержанием, а не просто с числовым ключом.
И таких мелких, но весьма существенных тестов на вшивость профпригодность в тексте условия примерно с полдюжины. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.09.2009 в 19:38)
| | В задаче 21 ставить ссылку на имя (а не на id имени) считаю нецелесообразным. Если у каждого пользователя есть primary key, то этого условия должно быть достаточно для поиска. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2009 в 09:15)
| | Так вот и получается:
текст нужно обрабатывать всегда. И не для защиты от уязвимостей, а просто для того, чтобы текст во всех примененных представлениях оставался текстом, а не разваливался на куски.
Правда, в таком случае появится стойкость скрипта к некоторым весьма распространенным атакам - но это эффект побочный, а не прямой.(с)
Все-таки посмотрите решение http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=7&id_theme=38424 21 задачи параллельно с этой темой и все встанет на свои места. | |
|
|
|
|