|
|
автор: toxa (03.12.2009 в 19:52) |
|
|
для: cheops
(05.10.2009 в 14:33)
| | Столкнулся с такой проблемой: необходимо, чтобы в выпадающем списке был выделен необходимый мне элемент, т.е есть 2 таблицы - в одной названия разделов, во второй новости(статьи и т.д.), при редактировании данных второй таблиц на странице редактирования в пункте раздел должен быть выбран именно тот раздел который установлен в таблице. Сейчас делаю так:
// Извлекаем категории
$catname = get_category ("system_news_cat");
....
$_REQUEST['idcat'] = $catname[$news['idcat']];
....
$idcat = new field_select ("idcat",
"Категория",
$catname,
$_REQUEST['body']);
|
но в форме выделяется первый элемент списка.
Что посоветуете. | |
|
|
|
|
автор: toxa (03.12.2009 в 19:30) |
|
|
| | Столкнулся с такой проблемой: необходимо, чтобы в выпадающем списке был выделен необходимый мне элемент, т.е есть 2 таблицы - в одной названия разделов, во второй новости(статьи и т.д.), при редактировании данных второй таблиц на странице редактирования в пункте раздел должен быть выбран именно тот раздел который установлен в таблице. Сейчас делаю так:
// Извлекаем категории
$catname = get_category ("system_news_cat");
....
$_REQUEST['idcat'] = $catname[$news['idcat']];
....
$idcat = new field_select ("idcat",
"Категория",
$catname,
$_REQUEST['body']);
|
но в форме выделяется первый элемент списка.
Что посоветуете. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вау спасибо !!!!!!!!! буду разбираться :)))))))))))))))))))))))))))) | |
|
|
|
|
 2.9 Кб |
|
|
для: tviggy
(05.10.2009 в 14:16)
| | >Мне необязательно создавать под мою базу, мне хотя-бы подсказать я сам попробую
>разобраться
Давайте попробуем. Во вложении класс field_ajax_city() - двойной выпадающий список для федеральных округов и городов с ними связанных. Файл ajax.city.php - это AJAX-обработчик, путь к которому передается при создании объекта field_ajax_city (см. файл form.php). Чтобы класс работал, необходимо подключить JavaScript-библиотеку jQuery.
Суть в том, что вы вместо тэга $tag - возвращаете массив с выпадающими списками, js-скриптами, названиями id-параметров, определяя в class.forms.php следующий обработчик
<?php
case "ajax_city":
// Выбор региона и города
echo "<tr>".
"<td{$style} class='fst'>Регион:</td><td{$style} class='snd'>{$tag[region]}</td>".
"</tr>";
echo "<tr>".
"<td{$style} class='fst'>{$tag[js]}Город:</td><td{$style} class='snd'><div id='$tag[name]_id_city'>{$tag[city]}</div></td>".
"</tr>";
break;
?>
|
PS Т.е. задача в принципе похожа на вашу, только списки содержат не связку "страна-регион", а связку "страна-город". | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2009 в 12:19)
| | Класс на базе SoftTime FrameWork просто супер так как время, я трачу во много раз меньше! :) Просто я не хотел создавать поля проверять на заполнения и.т. д. одним словом я извиняюсь это геморрой, так как знаю, что у меня есть класс который со всем с этим справляется!!!!! Не буду отклонятся от темы, Допустим Пример обычный Есть в базе таблица СТРАНА с полями: | id | name |
и таблица регион c полями | id | id_strana | name| Мне необязательно создавать под мою базу, мне хотя-бы подсказать я сам попробую разобраться :))))))))))))))))))))))))))))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tviggy
(04.10.2009 в 12:19)
| | Имеется в виду AJAX-компонент? Можно, но потребуется разработать специальный класс, который (если не пользоваться доп.классом поставщика данных - он будет зависеть от структуры базы данных). Если хотите, можно разработать такой класс, только от вас потребуется структура таблиц.
PS Придется также использовать AJAX-библиотеку (например, jQuery). | |
|
|
|
|
|
|
| Я извиняюсь, хотел бы узнать можно сделать зависимый выпадающий список на базе класса field_select | |
|
|
|
|