Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: SoftTime FrameWork зависимый выпадающие списки

автор: toxa   (03.12.2009 в 19:52)

для: cheops   (05.10.2009 в 14:33)

Столкнулся с такой проблемой: необходимо, чтобы в выпадающем списке был выделен необходимый мне элемент, т.е есть 2 таблицы - в одной названия разделов, во второй новости(статьи и т.д.), при редактировании данных второй таблиц на странице редактирования в пункте раздел должен быть выбран именно тот раздел который установлен в таблице. Сейчас делаю так:

// Извлекаем категории
  $catname = get_category ("system_news_cat");
.... 
   $_REQUEST['idcat'] = $catname[$news['idcat']];
....
   $idcat    = new field_select  ("idcat", 
                                                      "Категория", 
                                                      $catname, 
                                                      $_REQUEST['body']);

но в форме выделяется первый элемент списка.
Что посоветуете.

Ответить  

автор: toxa   (03.12.2009 в 19:30)

Столкнулся с такой проблемой: необходимо, чтобы в выпадающем списке был выделен необходимый мне элемент, т.е есть 2 таблицы - в одной названия разделов, во второй новости(статьи и т.д.), при редактировании данных второй таблиц на странице редактирования в пункте раздел должен быть выбран именно тот раздел который установлен в таблице. Сейчас делаю так:

// Извлекаем категории
  $catname = get_category ("system_news_cat");
.... 
   $_REQUEST['idcat'] = $catname[$news['idcat']];
....
   $idcat    = new field_select  ("idcat", 
                                                      "Категория", 
                                                      $catname, 
                                                      $_REQUEST['body']);

но в форме выделяется первый элемент списка.
Что посоветуете.

Ответить  

автор: tviggy   (05.10.2009 в 15:03)   письмо автору

Вау спасибо !!!!!!!!! буду разбираться :))))))))))))))))))))))))))))

Ответить  

автор: cheops   (05.10.2009 в 14:33)   письмо автору
2.9 Кб

для: tviggy   (05.10.2009 в 14:16)

>Мне необязательно создавать под мою базу, мне хотя-бы подсказать я сам попробую
>разобраться
Давайте попробуем. Во вложении класс field_ajax_city() - двойной выпадающий список для федеральных округов и городов с ними связанных. Файл ajax.city.php - это AJAX-обработчик, путь к которому передается при создании объекта field_ajax_city (см. файл form.php). Чтобы класс работал, необходимо подключить JavaScript-библиотеку jQuery.

Суть в том, что вы вместо тэга $tag - возвращаете массив с выпадающими списками, js-скриптами, названиями id-параметров, определяя в class.forms.php следующий обработчик
<?php

case "ajax_city":

// Выбор региона и города

echo "<tr>".

"<td{$style} class='fst'>Регион:</td><td{$style} class='snd'>{$tag[region]}</td>".

"</tr>";
              echo 
"<tr>".

"<td{$style} class='fst'>{$tag[js]}Город:</td><td{$style} class='snd'><div id='$tag[name]_id_city'>{$tag[city]}</div></td>".

"</tr>";
              break;
?>

PS Т.е. задача в принципе похожа на вашу, только списки содержат не связку "страна-регион", а связку "страна-город".

Ответить  

автор: tviggy   (05.10.2009 в 14:16)   письмо автору

для: cheops   (05.10.2009 в 12:19)

Класс на базе SoftTime FrameWork просто супер так как время, я трачу во много раз меньше! :) Просто я не хотел создавать поля проверять на заполнения и.т. д. одним словом я извиняюсь это геморрой, так как знаю, что у меня есть класс который со всем с этим справляется!!!!! Не буду отклонятся от темы, Допустим Пример обычный Есть в базе таблица СТРАНА с полями: | id | name |
и таблица регион c полями | id | id_strana | name| Мне необязательно создавать под мою базу, мне хотя-бы подсказать я сам попробую разобраться :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить  

автор: cheops   (05.10.2009 в 12:19)   письмо автору

для: tviggy   (04.10.2009 в 12:19)

Имеется в виду AJAX-компонент? Можно, но потребуется разработать специальный класс, который (если не пользоваться доп.классом поставщика данных - он будет зависеть от структуры базы данных). Если хотите, можно разработать такой класс, только от вас потребуется структура таблиц.

PS Придется также использовать AJAX-библиотеку (например, jQuery).

Ответить  

автор: tviggy   (04.10.2009 в 12:19)   письмо автору

Я извиняюсь, хотел бы узнать можно сделать зависимый выпадающий список на базе класса field_select

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования