|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.10.2009 в 15:25)
| | спасибо. в общем-то теперь точно всё предельно ясно :)
>Где я в этой теме сказал, что пароль не нужно хешировать?
извиняюсь, я просто в понятиях запутался | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(23.10.2009 в 15:14)
| | >прошу чтобы вы объяснили почему в той теме нужно было хешировать чтобы md5 правильно сработала, а в этой - нет
Где я в этой теме сказал, что пароль не нужно хешировать?
>(я сам раньше никогда пароль не эскейпировал и не считал это нужным, но там Вы меня как-то переубедили, я имею ввиду про нарушение логики и тот пример в конце, а здесь как бы говорите обратное).
Пля.
Нужно ескейпить не пароль!
Пароль ескейпить не нужно!
C паролем кроме хеширования вообще ничего делать не нужно!
Но!
Нужно ескейпить любую строку перед тем, как окружитть её кавычками! Из пароля она выползла , из числа, из хеша или из еще чего нибудь - пофиг!!! Ескейпить и всё! Просто! На всякий случай! Как помыть руки перед тем, как взяться за нож на кухне! Неважно, чистые они у тебя или нет!
PS. - Прошу извинить, был напуган. (с) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 15:00)
| | идея предельно ясна.
>Вот я, заходя и регистрируясь на том или ином портале, аутентификацию которого делаю не сам, тоже желаю, представьте себе.
Чтобы мой пароль не хранили, не оставляли в кукисах чужих машин, не пересылали открытым кодом, не заставляли ограничивать в диапазоне и пр.
я тоже считаю что ограничивать пароль на какие-либо символы, держать в куках, в бд в открытом виде полный бред. я от вас совсем другого прошу! прошу чтобы вы объяснили почему в той теме нужно было хешировать чтобы md5 правильно сработала, а в этой - нет (я сам раньше никогда пароль не эскейпировал и не считал это нужным, но там Вы меня как-то переубедили, я имею ввиду про нарушение логики и тот пример в конце, а здесь как бы говорите обратное). Так что объясните пожалуйста всё-таки прямо, что за шляпа с этим md5 и что делать с паролем чтобы оан не волзникала если она вообще имеет место быть? (кстати ведь по сути вот это тоже не самый плохой вариант на крайняк:
ну допустим плохо применять mysql_escape_string к паролю при регистрации. но ведь что бы оно с ним не сделало, при последующей авторизации при применении той же mysql_escape_string проблем не возникнет. всё равно будет тот же результат например pa\'ssword как и при регистрации | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 14:10)
| | Я так себе представляю, что Вы едите не только то, что сами себе готовите, но и то, что готовят другие люди (родственники, общепит, рестораны и т.п.)
И при этом, очевидно, желаете если не только вкусно поесть, но и не травануться, не нажить себе проблем с ЖКТ и пр.
Идея понятна?
Вот я, заходя и регистрируясь на том или ином портале, аутентификацию которого делаю не сам, тоже желаю, представьте себе.
Чтобы мой пароль не хранили, не оставляли в кукисах чужих машин, не пересылали открытым кодом, не заставляли ограничивать в диапазоне и пр.
так-то.
вероятность прокола и там и здесь примерно одинакова.
Этот портал тому подтверждение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: GeorgeIV
(23.10.2009 в 14:16)
| | Э... какие теги в пароле? Вы о чем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 14:16)
| | name: GeorgeIV
pass: <?php echo '<b>GeorgeIV</b>'; ?>
выходит такая связка опасна? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 13:33)
| | Тэгов уже точно не будет | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 13:29)
| | еще б с шашлыком сравнили :)
однако сложный Вы человек :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 12:06)
| | >не допускайте, например, ввода <>
Но почему?!
>Я думаю, что длина пароля гораздо важнее его состава.
Играют обе величины. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.10.2009 в 11:22)
| | По той же причине, по которой будет рушиться вкус пирожка с мясом , если из печи его сунуть в мясорубку.
Или если мясо для него сперва запинать в печь.
вроде и печь нужна и мяорубка - ан нет.
Технология нарушена.
Почему нарушена?
Потому что повар не понимает физики процессов, происходящих в мясорубке и в печи. | |
|
|
|
|