Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: формат BMP

автор: sim5   (12.11.2009 в 21:16)   письмо автору

для: Trianon   (12.11.2009 в 21:10)

У леди папа художник, вполне логично предположить, что фотошопом она все таки балуется, каким, это уже другой вопрос (этики) ;-)
Это первое. Второе, дело не в весе Денвера или чего-то иного, а в том, что РНР для РНР, а уж приложения для ОС это нечто иное, и то, что человек привык работать на РНР, совсем не означает делать на нем буквально все. Все таки РНР с его, даже пусть более крутыми библиотеками, чем GD, это все таки так, примочка, не более того. Тем более, что и не требуется ни сервера для "на лету", ничего, все на локалке, зачем тогда изобретать велосипед, если есть гораздо более профессиональные инструменты?

Ответить  

автор: Trianon   (12.11.2009 в 21:10)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 18:43)

сколько денверов весит один фотошоп?
Я не спрашиваю сколько их же он стоит.

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 18:54)   письмо автору

для: Женский человек   (12.11.2009 в 18:52)

Победит спорт ;-)

Ответить  

автор: Женский человек   (12.11.2009 в 18:52)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 18:43)

Уговорили :) Попробую и так, и так. Кто победит - тот и будет жить :))
Спасибо.

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 18:43)   письмо автору

для: Женский человек   (12.11.2009 в 18:38)

Ой, Фотошоп память кушает :) А РНР обрабатывая ВМР монстров будет довольствоваться так себе, килобайтом? :)

Да, я макрос имел ввиду. Кстати, маскросы, bat файлы, команды и прочее, на локалной машине, это намного лучше, чем пых, да и задачу поставить можно, тот же крон есть и для Windows. ;-)

РНР для сервера, а клиентские ПО есть на любой вкус, работают лучше и быстрее, имея ввиду качество. Не знаю как ImageMagick , но ему до качества обработки фото в Фотошопе, как пехом до Берлина, и в этом я не сомневаюсь. )

PS. Настраивать ничего не надо, действие однократное, и навсегда.

Ответить  

автор: Женский человек   (12.11.2009 в 18:38)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 17:51)

>Я не об этой памяти
а.. ну тогда - на каждый пиксель уходит 5 байт (Trianon в какой-то теме об изображениях писал, кажется)

>нафик нужен вообще РНР .... Ох и любим мы создавать для себя проблемы :)
Действие 1. Настроить.
Действие 2. Запустить.
Действие 3. После обработки утилитой - запустить php-скрипт, который изменит название файла в соответствии с записью о нем в БД и т.д. ("Домашняя галерея" - это тот же фотоальбом, только там не фото, а отсканированные рисунки. Начиная с "наброски" и заканчивая "картина")

На PHP:
Действие 1. Настроить (почтовый клиент при получении сохраняет, а крон регулярно проверяет и запускает скрипт обработки). Кофе пьем бесконечно и грызем "гранит" php дальше :))

>Кстати, откройте Фотошоп...
Вы макрос имеете ввиду, да? :)) К слову, фотошоп, выполняя подобную задачу, кушает гораздо больше ресурсов (не замеряла, но видно невооруженным глазом).

Я уже с ImageMagick разбираюсь. Если справлюсь сама - покажу решение.

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 17:51)   письмо автору

для: Женский человек   (12.11.2009 в 17:40)

>из 25-метрового bmp получается 2-х метровый jpg

Я не об этой памяти, а о той которая потребуется GD для обработки ресурса, а это не метры, а кучи МГБ потребуются. Вот тут и могут возникнуть проблемы.

Если вы делаете на локалке, то нафик нужен вообще РНР - простой утилиты хватит, которой указав папку и параметры, идти спокойно пить кофе, она же без проблем все сама сделает, бысто и качествоенно. Ох и любим мы создавать для себя проблемы :)

Кстати, откройте Фотошоп, загрузите любое ВМР изображение. Включите запись скрипта, преобразуйте формат изображения, и запишите его. Остановите запись скрипта. Теперь вы можете запустить этот скрипт, применив его действие к папке с ВМР файлами - фотошоп их качественно отконвертирует. Если нужнно при этом и уменьшить их (для эскизов), то уменьшайте (процентно) во время записи скрипта, он и уменьшит.

Ответить  

автор: Женский человек   (12.11.2009 в 17:40)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2009 в 17:25)

>Таким образом можно потом создать файл из строки, и конвертировать в JPG.
:-[ именно так я и делаю

>Но боже мой, это ведь какие размеры могут быть
из 25-метрового bmp получается 2-х метровый jpg (если не уменьшать) без потери качества

>GD скорее всего взмолится на нехватку памяти
я ж на локалке, даю столько, сколько просит :) но, читая сильных форума сего ;) становится стыдно за такое разгильдяйство и расточительство :))

Ответить  

автор: sim5   (12.11.2009 в 17:25)   письмо автору

для: Женский человек   (12.11.2009 в 17:15)

Ну эта функция разбирает заголовок ВМР файла только. Таким образом можно потом создать файл из строки, и конвертировать в JPG. Но боже мой, это ведь какие размеры могут быть, GD скорее всего взмолится на нехватку памяти.

Ответить  

автор: Женский человек   (12.11.2009 в 17:24)   письмо автору

для: Trianon   (12.11.2009 в 17:20)

О! Спасибо за наводку. Попробую разобраться.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования