|
|
|
|
|
для: Тень&
(21.02.2010 в 12:28)
| | Не сразу))) это шутка была. Обычно когда что то не получается, первым делом грешат на компьютер. А дело вовсе не в бобине. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Николай2357
(21.02.2010 в 06:41)
| | Сразу глючит сервер, ага.
Я думаю в порядке убывания вероятности это будет последний пункт. Первый -- автор что-то перепутал и подставлял не то (как неоднократно в этом топике он и делал). Второй вариант: там просто есть папка "someFile.html" (а почему бы и нет?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(21.02.2010 в 05:26)
| | >Ни участники разговора ни скрипт не воспринимали someFile.html папкой.
Даже здесь?
> автор: kostiaGt (20.02.2010 в 23:01) для: Yuriev (20.02.2010 в 22:54)
>да, все правильно. Но, когда функция is_dir встречается с файлом (is_dir('someFile.html') ) она выдает, >что это каталог ( var_dump( is_dir('someFile.html') ) - bool(true) )
А по-моему скрипт его именно так и воспринял.
Вообще-то вся тема тредстартером инициирована по причине, что у него скрипт файлза каталог принимает.
Замечание мое было вызвано тем, что Ваш ответ на это поведение свет не пролил.
>И что есть "кмк"?
Про кмк пояснил Николай. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 05:26)
| | У нас КМК это Кузнецкий Металлургический Комбинат. А у Trianon'a по всей видимости - "как мне кажется".
А по сути - я воспроизвел Вашу ситуацию и результат положительный:
$dir [plugins] FILE someFile.html
| так что дело не в бобине. Может глючит где то сервер (фантастика конечно). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.02.2010 в 23:34)
| | >От того, что путь пропущен, кмк, someFile.html ни с того ни с сего каталогом не станет.
Разъясните к чему Ваше замечание. Ни участники разговора ни скрипт не воспринимали someFile.html папкой. И что есть "кмк"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 23:25)
| | От того, что путь пропущен, кмк, someFile.html ни с того ни с сего каталогом не станет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostiaGt
(20.02.2010 в 23:01)
| | Извини, но пишу последний раз
Дело в том, что происходит так: is_dir('someFile.html') ,
а должно быть так: is_dir('plugins/someFile.html')
Подчеркиваю, вот так: is_dir($dir.'/'.$files) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.02.2010 в 22:54)
| | да, все правильно. Но, когда функция is_dir встречается с файлом (is_dir('someFile.html') ) она выдает, что это каталог ( var_dump( is_dir('someFile.html') ) - bool(true) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: kostiaGt
(20.02.2010 в 22:53)
| |
$dir = 'plugins';
$dh = opendir($dir);
while( $files = readdir($dh) ) {
if( $files != '.' && $files != '..') {
print "\$dir [$dir] ".( is_dir($dir.'/'.$files) ? 'DIR': 'FILE' )." $files<br>";
}
}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень&
(20.02.2010 в 22:42)
| | Ребята извините. Я, наверное, полный баран в php но, вот у меня скрипт выводит список файлов и каталогов, как мне определить какой файл является файлом, а какой каталогом?. Я так понимая, что это должна делать функция is_dir но, у меня эта функция показывает, что каталогами являются и файлы.
Пожалуйсто напишите скрипт, который выводил список файлов и каталогов и определял где файл, а где каталог. | |
|
|
|
|