|
|
|
|
|
для: neadekvat
(04.04.2010 в 01:14)
| | Ясно. Ну а кто будет забрасывать на сервер ВМР? Цифровые мыльницы, так они в JPEG формате пишут. Профессиональные камеры, это RAW, TIFF. Ну может кто-то по не знанию отыщет у себя картинку ВМР формата - нельзя и точка. Превращать сайт в конвертор, так это тогда сервис такой делать, и не только ВМР, иначе зачем это нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.04.2010 в 00:09)
| | Я выдавал, при попытке загрузить картинку в формате bmp =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 20:35)
| | Кто выдавал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 20:02)
| | >При больших размерах ВМР в любом случае кушать много будет.
Всяко не больше, чем то же изображение в GD...
>Можно и вышеприведенным меньше памяти потреблять, если считывать не весь файл, а читать построчно его структуру.
Построчно это медленно - строки там идут во встречном порядке. А побуферно - вполне себе.
Собственно, нормальные пакетные реализации имено так форматы и преобразуют.
>А вообще, зачем он нужен этот ВМР... )
Это уж кому зачем :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 20:02)
| | Раньше выдавал ошибку дескать "Изображение имеет недопустимый формат (.bmp)"
Видимо, несмотря на рабочу функцию, лучше не изменять привычкам - дороже обойдется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.04.2010 в 19:59)
| | При больших размерах ВМР в любом случае кушать много будет.
Можно и вышеприведенным меньше памяти потреблять, если считывать не весь файл, а читать построчно его структуру. А вообще, зачем он нужен этот ВМР... ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 18:47)
| | настолько затратный, что для практического применения лучше раскопать что-то вроде imagemagic и применить его в качестве "моста" форматов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 19:18)
| | Возможно, трудно сказать. Скачайте, посмотрите. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 18:47)
| | И тут в моей голове щелкнуло, когда-то я на него набредал. Это? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2010 в 18:31)
| | Не я автор (первопроходец) этого, есть класс, название которого я точно к сожалению не помню, но есть в нем слово upload. К сожалению в нем не все типы bmp-файла обрабатываются, поэтому источник пришлось править. Это просто корректный кусочек из него. Чистого же исходника уже нет. Ну а сам подход к решению вопроса вполне естественный, но затратный, и при больших размерах исходного изображения... | |
|
|
|
|