Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Постраничный вывод по двум таблицам

автор: Babruisk   (30.07.2010 в 19:51)   письмо автору

для: Babruisk   (27.07.2010 в 20:17)

Всем спасибо за помощь.

Ответить  

автор: neadekvat   (30.07.2010 в 10:48)   письмо автору

для: Babruisk   (27.07.2010 в 20:17)

Вы сейчас зарабатываете себе гемор, чтобы потом услышать от пользователей "WTF? Сделайте нормально!"
Вы тут начали с анекдотов, успели сказать про машины и какие-то видео.
Обычную постраничную навигацию вы делать умеете?
Если умеете, то у вас два варианта:
1. Писать сложный запрос к бд (сложный - значит с подзапросами типа JOIN)
2. Писать два запроса - один для каталогов, второй для анекдотов

Ответить  

автор: sim5   (30.07.2010 в 10:16)   письмо автору

для: oliss   (30.07.2010 в 09:33)

Навигация по категорям это меню. Если ему надо отобразить путь из категорий, еще понять можно. Но о какой он постраничной навигации в категории твердит, убейте, я не понимаю. Нетю такого.

Ответить  

автор: oliss   (30.07.2010 в 09:33)   письмо автору

для: sim5   (30.07.2010 в 07:31)

Тс не знает что такое " хлебные крошки" поэтому такой сумбур в определениях чего хочет и куда добавить
Может всё таки нужна навигация?

Ответить  

автор: sim5   (30.07.2010 в 07:31)   письмо автору

для: Babruisk   (30.07.2010 в 07:15)

Ну а чего вы тогда опять с ввопросами добавления куда-то чего-то?

Что касается постраничной навигации, то выше это уже обсосано до костей. Категории - это меню, а никакой либо список с постраничной навигацией. Да и как вы себе это представляете? Выбирает (если есть вложения категорий, значит предварительно раскрыв список вложенный) пользователь вашу категорию "Видео", значит вам идет запрос file.php?id=12, получив его, выбираете все записи этой категории,и выводите этот список (описание) в окно основного контента. Еесли они не помещаются все на страницу (это в конфигурации обычно указывается), то строите навигатор и выводите его на страницу. А вот ссылки навигатора будет обращаться уже не только с id=12, но еще и иметь параметр определяющий номер порции (смещения) выводимых данных. Как строятся навигаторы постраничные - в раздел MySQL, и смотрите примеры, коих там много.
Это логично, нормально, стандартно, и вроде бы вы и сами это понимаете. Чего у вас такого необычного, что ну никак не позволяет этим воспользоваться?

А получение списка категорий родительской категории, это не имеет отношения к навигации, запрашивайте, выводите перед списком документов. Правда если есть меню, то зачем?

PS. Вы наверное имеете ввиду следующий навигатор на странице, определяющий местоположения пользователя:
<a href="?id=1">cat1</a> :: <a href="?id=2">cat2</a> :: <a href="?id=3">cat3</a> :: cat4
?

Ответить  

автор: sms-send   (30.07.2010 в 07:24)   письмо автору

для: Babruisk   (30.07.2010 в 07:15)

А эти категории будут отображаться только на первой странице?

--
UPD: нашёл ответ в примере первого поста.

Примерный алгоритм:

1. Определить начальное смещение в списке категорий, согласно номеру текущей страницы, примерно так:
$categories_offset = $page_num * $items_per_page; // где $page_num - номер страницы с 0, $items_per_page - кол-во элементов на странице
2. Получить общее количество категорий и количество элементов в текущей категории ($categories_num и $items_num).
3. Пропустить первые $categories_offset категорий и выводить $categories_count = min($items_per_page, max($categories_num-$categories_offset, 0)) категорий
4. Определись смещение в списке элементов текущей категории:
$items_offset = max($categories_offset-$categories_num, 0)
5. Пропустить первые $items_offset элементов категории и выводить $items_count = min($items_per_page - $categories_count, max($items_num-$items_offset, 0)) элементов

Ответить  

автор: Babruisk   (30.07.2010 в 07:15)   письмо автору

для: sim5   (30.07.2010 в 07:11)

Извините, но вы сново не поняли меня.
Я имею ввиду именно постраничную навигацию.

т.е. мне необходимо вывести все подкатегории из основной категории, а после них файлы, в выбранной категории/подкатегории с разбивкой по страницам.

Ответить  

автор: sim5   (30.07.2010 в 07:11)   письмо автору

для: Babruisk   (30.07.2010 в 06:45)

Да пожайлуйста, куда вы там будете добавлять свои автомобили/видео, удобно ли их будет искать вашим пользователям, это вы сами с ними райзбирайтесь. Но при чем тут постраничная навигация да еще по двум таблицам, и вообще, что это значит?

Например, категория "Видео" имеет id=12. При выводе формы выводите список категорий, в котором можно выбрать категорию для помещения файлов. Обрабатывая форму по полученному значению списка категорий, вы получите id=12 (при выборе категории "Видео"). Делаете запрос на помещение записи имени файла фильма для категории с id=12. То еже самое и, если, для помещения вы выберите иную категорию, и как она у вас там будет дразниться, хоть "в полосочку", лишь бы она была в списке со своим значением id. Другое дело, если вам нужно создать новую категорию, значит вы делаете тоже самое практически, но добавляете не файл чему либо, а название новой категории, ее описание и прочее, и либо как категорию верхнего уровня, либо как вложенную в другую (родителя). В чем собственно проблема?

Постраничный же вывод, это кардинально иное понятие, а вы путаете понятие постраничной навигации с выбором каталога.

Ответить  

автор: Babruisk   (30.07.2010 в 06:45)   письмо автору

для: sim5   (29.07.2010 в 16:32)

По моему примеру там BMW находится в основной категории "Авто".

Ладно, поступим по другому.

Допустим имеется загруз центр.

Имеются категория "Видео", а в ней подкатегории "Авто", "Юмор" и категория "Спорт".

А я хочу добавить один фильм, но не хочу создавать под него новую подкатегорию, а хочу разместить его в основной категории "Видео".

Только не говорите, чтобы я создал подкатегорию "Разное", мне нужно именно так, как я объяснил.

Ответить  

автор: neadekvat   (29.07.2010 в 21:10)   письмо автору

для: lElectroHardl   (29.07.2010 в 21:08)

Я бы сказал "Ну и лепите сами кирпичный дом из пластилина".

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования