|
|
|
| Доброго всем вечера.
C недавнего времени письма пользователям ukr.net с моего сервера моим скриптом стали доставляться через одного. Одно проходит нормально, другое возвращает 550 ошибку:
This is the mail system at host *.ua
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to postmaster.
If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message.
The mail system <*@ukr.net>: host mxs.ukr.net[195.214.192.100] said: 550 spam message see
http://wiki.ukr.net/Spam_message (in reply to end of DATA command)
|
Конечно же, я сразу пошла по ссылке, читать, что же случилось. И, как и советовал саппорт этого сервиса, написала письмо, на которое получила ответ:
Добрый день.
Письма отбиваются потому что они сформированы с нарушением стандартов.
Если письма будут оформлены в соответствии со стандартами они будут доставляться нормально.
|
В полемику я вступать не стала, хотя у меня возник закономерный вопрос: почему, если мой скрипт формирует письма с нарушением стандартов, некоторые из них все же проходят? Тут нужно еще сказать, что с другими почтовыми серверами проблем никаких.
Попробовала проанализировать. Увидела систему. Не доходят письма краткого содержания.
Протестировала. Так и есть. Если в письме "мало букаф" - то оно отбивается. Более длинные письма доходят отлично.
Если много текста, но почти нет html-тегов - отбивается. Много тегов - мало текста - отбивается.
Методом "научного тыка" определила, сколько нужно текста и сколько тегов для нормальной отправки.
Все бы ничего, но есть одно НО. Мне нечего писать в таком количестве. Письма все деловые (отправка счетов, информации о состоянии эккаунта, сообщение о зачислении средств). Анекдоты что ли добавлять? :)
Прокомментируйте, пожалуйста. Может, я чего-то не понимаю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Читатель
(30.11.2010 в 21:56)
| | Вы программист или только пользователь?
Если первое - покажите код, которые осуществляет отправку писем.
Если второе - то вы обратились немножко не туда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Читатель
(30.11.2010 в 21:56)
| | >В полемику я вступать не стала, хотя у меня возник закономерный вопрос: почему, если мой скрипт формирует письма с нарушением стандартов, некоторые из них все же проходят?
>Тут нужно еще сказать, что с другими почтовыми серверами проблем никаких.
Разочарую. Интернет устроен согласно принципов максимальной толлерантности.
Это значит что каждый взаимодействующий субъект (имеется в виду компьютеры - клиент, сервер и т.п.) обязан вести диалог, формируя сообщения в некотором интервале стандарта от обязательно требуемого и до абсолютного идеала. обязательно требуемый уровень он достигать должен кровь из носу. Стремиться к идеалу (RFC) желательно, но необязательно. Поэтому случаются ситуации, когда точки воззрения на стандарт расходятся вокруг минимума, но система все же остается работоспособной не смотря на то, что одна из сторон стандарт явным образом нарушает.
У Вас ранее был именно такой случай. А сейчас компонента сервера хостера оказалась чуть менее терпимой. и произошел разрыв.
По своему опыту скажу, что сделать письмо, которое бы частенько доходило, не укладываясь в стандарты - легче легкого, более того большинство учебных примеров на php именно так и устроены.
>Попробовала проанализировать. Увидела систему. Не доходят письма краткого содержания.
>Протестировала. Так и есть. Если в письме "мало букаф" - то оно отбивается. Более длинные письма доходят отлично.
Очевидно это отличие вторичное.
То есть оно вступает в силу лишь при неадекватном синтаксическом оформлении.
А если письмо оформлено согласно стандарта RFC-2822 и связных с ним, размер его врядли повлияет на успех доставки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.11.2010 в 23:26)
| | Фантастика, доктайп в теле письма проблему решил. Ненавижу доктайпы)
Всем спасибо. | |
|
|
|