|
|
|
|
|
для: muravey
(28.12.2010 в 20:23)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2010 в 20:41)
| | тоже приходилось как-то сталкиваться с такой задачей
для себя тогда выбрал PHPExcel.
проблем никаких не было | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.12.2010 в 20:42)
| | Да, тоже верно. Мне кажется, php еще не готов делать такие сложные вещи (чтобы выполнить задачу с вышеназванным классом, мне пришлось лезть внутрь.. кажется, там проблемы с русской кодировкой были). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(28.12.2010 в 20:35)
| | Не понятно, где они (сложные документы) будут создаваться - я бы создавал их в Excel (например при помощи макроса, если операция частая), PHP не слишком удобный для этого инструмент. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2010 в 20:29)
| | Тоже интересно. Я эту технологию нашел в вашей книге. Я ее рассматриваю как импорт прайс листов моих поставщиков материалов в базу. Но об этом в другой теме. Пока не дошол до нее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2010 в 20:28)
| | Спасибо попробую, позже напишу о результате! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2010 в 20:32)
| | Ну, как средство переноса информации из одной базы в другую - понятно, что cvs лучше.
Я отталкивался от слов автора
> Чтобы потом создавать сложные документы | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Это самый простой вариант, для того, чтобы быстро перегнать данные из базы данных в Excel, если нужно формировать полноценный XLS-документ, то лучше, конечно, воспользоваться вашим вариантом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Но иногда необходимо применить форматирование.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2010 в 20:23)
| | Самый простой вариант - это создать CSV-файл. Сохраните XLS-документ в этом формате, чтобы посмотреть, что он из себя представляет - это текстовый файл и создать его не представляет сложности. Можно сразу присвоить ему расширение xls, тогда он будет преобразован в нативный формат и дальше с ним можно будет работать как с обычным exel-евским файлом. | |
|
|
|
|