|
|
|
|
|
для: cheops
(28.07.2011 в 12:23)
| | >> часто приходится просто выкидывать кошелек, так как добиться восстановления работы этого кошелька просто невозможно.
Это точно. Но, когда на кошельке хороший BL, то выкинуть жалко. Я лично как-то 2 месяца восстанавливал пароль, когда у меня система грохнулась. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >> У вас лично сейчас из под персонального сертификата работает что-то и когда вы запукали проект?
Я прикручивал клиенту сервис к робокассе где-то год назад. Вот там и нужен был персональный аттестат кошельку вебмани чтобы а) принимать WMR от пользователей б) Получать выплаты на свой кошелёк
>> Может обратно откатились, но одно время нужен был торговый сертификат.
Сертификат продавца нужен чтобы прямой вебманевский шлюз организовать. А если работать через ту же робокассу, то достаточно персонального аттестата. По крайней мере год назад так было.
PS Сейчас так же. Вот выписка из внутреннего faq робокассы
Таково требование Webmoney Transfer. Интерфейсы для автоматического приема
платежей в единицах Webmoney предоставляются только держателям персонального (и выше)
аттестата этой системы.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Не нужно было договариваться для каких операций? Если на кошелек нужно принимать деньги с сайта - в любом случае придется получать сертификат продавца и протаскивать ресурс через модераторов.
для любых, во первых если я не ошибаюсь, нужен кошелёк с персональным аттестатом, во вторых "да", если под модераторами вы подразумеваете регистрацию на сайте мегасток или как он там называется, в третьих при условии что есть хотя бы начальный аттестат, то договариваться не надо, так как персональный после получить совсем не трудно, и из дома выходить не надо, ну а если формальный то тогда придётся подать заявление, и подождать недельку, другую.
знакомый которому я цеплял скрипт для принятия платежей, сказал нужен день для "модерации" на мегастоке, так что только длительность получение аттестата может огорчить
>У них бардак с управлением
>Это довольно капризный черный ящик.
ну тут и спорить нечего. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(28.07.2011 в 11:33)
| | В некотором роде... там довольно много подводных камней, в том числе и воровство, т.е. накапливается у вас много денег на счете, вероятность того, что украдут именно у вас, возрастает. Или не дай бог, вы в бухгалтерии учитываете электронные деньги и при каждой проверки доказываете, что это не манипуляции ценными бумагами. С точки зрения программирования вопрос не сложный, а вот ворох проблем вокруг платежей дольно объемный... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(28.07.2011 в 12:01)
| | >Но соглашусь, чтобы получать деньги от пользователей в титульных знаках вебмани нужен
>аттестат не ниже персонального.
Именно с сайта в автоматическом режиме, тебе деньги и тут же запускается твой скрипт? У вас лично сейчас из под персонального сертификата работает что-то и когда вы запускали проект? Может обратно откатились, но одно время нужен был торговый сертификат. У них бардак с управлением, часто приходится просто выкидывать кошелек, так как добиться восстановления работы этого кошелька просто невозможно. Это довольно капризный черный ящик.
>Весь вопрос - для чего это надо, если полно посредников, которые к тому же обеспечивают кучу
>дополнительных способов приёма платежей и берут за это минимальный процент.
Можно, только следить нужно с кем работаешь, чтобы не кинули (к сожалению, это пока не редкость). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 11:27)
| | >> и протаскивать ресурс через модераторов.
Весь вопрос - для чего это надо, если полно посредников, которые к тому же обеспечивают кучу дополнительных способов приёма платежей и берут за это минимальный процент.
Но соглашусь, чтобы получать деньги от пользователей в титульных знаках вебмани нужен аттестат не ниже персонального. Но его получить вообще не проблема (в крупных городах), стоит это от 15 до 30 wmz и всего-то надо придти в офис ближайшего регистратора с паспортом (ну и ИНН некоторые требуют). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 11:27)
| | Мм... ясно. Это видимо большая история которую надо отдельно учит и в которую надо вникать... спасибо что раскрыли суть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: f111
(28.07.2011 в 11:12)
| | Не нужно было договариваться для каких операций? Если на кошелек нужно принимать деньги с сайта - в любом случае придется получать сертификат продавца и протаскивать ресурс через модераторов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 10:50)
| | год назад договариваться не надо было, как щас не знаю.
тут много чего есть, и PHP код тоже http://owebmoney.ru/merchant.shtml | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.07.2011 в 10:50)
| | >Мне интересно как договариваться...
Если честно, то с трудом... фактически вам нужно иметь полноценный, рабочий интернет-магазин, чтобы вас вообще начали рассматривать в качестве претендента на соответствующий сертификат. Служба технической поддержки у них из рук вон плохо работает. Если вы заходите к ним не с черного хода, по сути нужно иметь идеально-работающий, красивый сайт, продающий товар или аккаунты к он-лайн игре. | |
|
|
|
|