|
|
|
|
|
для: CrazyAngel
(03.12.2012 в 20:15)
| | Там кэширование встроено, т.е. вы компилируете шаблон и используете... это многих подкупает, так как у разработчика могут не дойти руки до собственной реализации. Кроме того, если вы используете шаблон Модель-Контроллер-Представление, то использование Smarty сильно дисциплинирует, когда представление полностью создается на Smarty, в этом случае у вас не проваливается бизнес-логика из контроллера, а SQL-запрос посылать из представления крайне не удобно. С другой стороны Smarty довольно изящен по сравнению с той кашей PHP и HTML, в которые, как правило, превращаются представления. В общем, когда вы имеете дело с системой покрытой тестами, над которой работает несколько разработчиков или команд, плюсы в использовании Smarty могут появится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2012 в 20:15)
| | С одной стороны с Вами согласен... Все работадатели плюются пеной, что им нужен программист со знаниями смарти. Порой напрягает. Сколько себя помню - ниразу его не использовал, и не обделялся возможностями.
А с другой стороны... Если люди выбирают, значит он им зачем-то нужен, значит удобнее) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: skydemon
(29.11.2012 в 19:57)
| | Ни разу не видел адекватного объяснения, зачем нужен смарти. Зачем язык программирования в языке программирования? все что дает смарти... да ничего оно не дает) все это делает и обычный php считай что с таким же синтаксисом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: n1ko
(21.11.2012 в 14:07)
| | Я свой портал с использованием Smarty пишу, меня устраивает)) ну это насчет шаблонов а так все зависит от воображения разработчика | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mirage
(21.11.2012 в 23:52)
| | Полностью согласен.
Я тоже хочу сделать портал. Но не хочу писать с нуля. Поэтому изучаю Zend, а потом возьмусь за Yii. Посмотрим какой из них понравиться больше. А для всяких экспериментов лучше создать специальный сайт (я свой с нуля переписал уже 3 раза, т.к. всегда там что-то хочется сделать лучше). | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.11.2012 в 23:46)
| | Довольно куций инструмент оптимизации, по сравнению с гибкостью, которую предоставляет SQL... точнее это один из сотни инструментов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(27.11.2012 в 23:30)
| | Так для этого там есть механизм отделения отдельных инфоблоков в свои отдельные таблицы, причем работа ведется без изменений в коде. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2012 в 03:08)
| | Хм... не готов спорить, но концепция хранения всего и вся в единой базе инфоблоков имеет свои слабости, особенно при построении проектов с крупными и тяжелыми базами. Если же работать напрямую со своими таблицами, хорошего остается мало. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.11.2012 в 03:08)
| | Не буду спорить, Вам лучше видно. | |
|
|