|
|
|
|
|
для: Igorek
(24.12.2013 в 14:10)
| | Нагрузка будет больше, чем 10000. Это кол-во людей, а один человек может 10 раз поиск использовать. Или больше. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Enter
(24.12.2013 в 13:50)
| | Я почти на 100% уверен, что вам мускла хватит за глаза. пусть даже на каждый поисковый запрос новая запись в таблице. при нагрузке в 10000 инсертов в день, получаем 300000 в месяц. старые записи (больше месяца) можно удалять или в архивную таблицу переносить, если они нужны конечно.
если вдруг нагрузка вырастет - можно будет и с NoSQL заморочиться. Главное раньше времени лишней работы не делать. Не надо заниматься оптимизацией раньше времени! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(24.12.2013 в 13:46)
| | Часто пользуются. Не поисковик, но это главная операция. Кстати, вот статья на тему http://www.xakep.ru/magazine/xa/128/020/1.asp | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.12.2013 в 13:43)
| | Хорошо, раз вы специалист, то объясните мне)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2013 в 12:54)
| | плохо знаком с nosql, но думаю зависеть будет от оптимизации таблиц. обычно самая затратная операция это подключение к бд. если это не единственная причина, из-за которой используется бд в проекте, то не вижу смысла использовать файлы. плюс опять же, есть тот же memcached. я вообще сомневаюсь, что операцией поиска будут пользоваться так уж часто, если конечно вы не поисковик разрабатываете | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2013 в 13:32)
| | так мне не нужен анализ и обработка
это уже не мои проблемы, но сильно рекомендую хоть изредка заглядывать в будущее | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(24.12.2013 в 13:21)
| | так мне не нужен анализ и обработка. тупо хранить в одном файле строку в json формате. Какая обработка-то? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2013 в 12:54)
| | файлы - это тупое хранение, в БД возможен анализ и обработка | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(24.12.2013 в 12:19)
| | Хорошо, тогда проведите тесты, что будет быстрее работать, выборка из БД по айди или file_get_content одной строки одного файла из файловой системы линукса, что будет быстрее, update/insert БД или запись строки в один файл? Учтите разные нагрузки на БД, совокупность выборки/вставки данных с другими запросами, другие условия, о которых можно погуглить.
Мне вот интересно, что будет быстрее, noSql БД или файловая система. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.12.2013 в 12:16)
| | да, потому что вам дали правильный ответ. подумайте хоть немного сами. ваш вариант с файлами это полная глупость, т.к файл это по сути та же субд, только намного тормознутее | |
|
|
|
|