|
|
|
|
|
для: skinny
(22.06.2014 в 21:11)
| | skinny, дай ссылочку на этом форуме где ты корректно отвечаешь на чей-либо вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 21:11)
| | не, ну вы видели
Мне абсолютно всё равно какие там новые возможности у новых версий ненужных мне программ.
|
а вот что было до этого:
Об этом сайте и форуме я узнал из книг от softtime, и думал имею право на помощь раз уже накупил их столько.
|
взаимоисключающие параграфы какие-то.
и еще, прошу заметить, не я мир заражаю, а вы. те, кто ничего не умеет, ничего не хочет учить и строчит говнокод десятилетней давности и кому-то предлагает свои услуги. за вами потом приходится это галиматьё разгребать. удачи | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(18.06.2014 в 21:44)
| | я всё понимаю
горбатого могила исправит. Манера всех учить и поучать видимо черта вашего характера. Мне абсолютно всё равно какие там новые возможности у новых версий ненужных мне программ. Я задал конкретный вопрос и хотел бы услышать конкретный ответ, такой который всегда давали на этом форуме.
Если вас допустить до чего то глобального вы весь мир заразите. После этого появится революционный поисковик который на вопрос "что такое php" вместо того чтобы показать статью википедии и другие ссылки, где дано описание php, будет смеяться над вами, и выдавать только ссылки на язвительные демотиваторы и рекомендации поступить заново в первый класс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.06.2014 в 22:13)
| | санта барбара третий сезон | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2014 в 16:09)
| | Какой веселый, однако, спич ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(18.06.2014 в 20:05)
| | ладно, раз вы правда не понимаете, почему я так ответил, я поясню.
комментарий выше топиктартера по поводу:
Новые версии php очень медленно и со скрипом пролазят в мир. Их новые приколы мне изучать нет смысла,
так как нет или очень мало таких серверов на которых их можно реализовать. Когда появятся сервера тогда и буду изучать новые возможности.
|
уже даже комментировать не хочется, т.к это не выдерживает никакой критики и мне сложно даже представить, каким хостингом он пользуется. лично я, за последних года 3 не встречал хостинга, который бы не поддерживал php 5.3 (включая бесплатные)
так вот, объясняю по поводу моего первого ответа. здесь я подумал о:
1) топикстартере. вместо того, чтобы поставить версию 5.3+ и просто забыть о проблеме (на время), он пошёл в ман, посмотрел что такое пространства имён, возможно даже немного разобрался в них и возможно даже краем глаза увидел, что есть еще другие интересные фичи, которые стоило бы изучить, а не ждать новой книги от софттайм, которой, возможно, и не будет. кроме того, что еще более важно, возможно обратил внимание на то, что в новых версиях deprecated, и может быть даже сделал для себя вывод, что такие конструкции в своих новых проектах использовать больше не стоит. и в конце концов, может быть перестанет писать устаревший несопровождаемый код
2) о тех, кто после него будет поддерживать его код, включая заказчика, которому в будущем новые исполнители с большой вероятностью будут говорить, что его сайт проще переписать заново, чем доработать. вследствие чего это всё будет стоить намного дороже
3) о посетителях этого форума в конце концов. мне кажется никому не нужно, чтобы автор этой темы через полгода-год создал тему "неизвестные науке конструкции в php - trait" и т.п. уверен, что это тут не нужно и никому не интересно
но, кстати, добавлю, что если бы вопрос звучал примерно так "здравствуйте. я сисадмин, меня попросили перенести сайт на другой хостинг, но ничего не работает, а я ничего в этом не понимаю, помогите пожалуйста", то я бы сразу написал что-то вроде "не работает из-за того, что версия php младше 5.3, установи 5.3 и выше. enjoy". но у человека в аккаунте ссылка на личный сайт, на котором он предлагает свои услуги по разработке. я тоже не сторонник переливаний из пустого в порожнее, когда действительно нужен быстрый ответ. но это не тот случай мне кажется
вроде всё. потратил много времени, это точно последний мой ответ в этой теме, но надеюсь, что смог донести свою точку зрения и может быть еще кто-то (кроме confirm'a), посмотрит на это немного с другой стороны | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2014 в 20:56)
| | Ну значит вы, сказав "изучать ЭТО я не собираюсь", поступили не просто опрометчиво, а крайне необдуманно, ибо это как краткая характеристика о себе, говорящая о вашем отношении к работе. Вы можете писать посредственный код, это не смертельно, так все начинают, но вот относиться посредственно к работе, это ни в какие ворота.
Если вы скажите, что не знаете о том, что ПО постоянно обновляется, пишутся его новые версии, и не знаете для чего это делается, то я вам не поверю. А зная это, нужно обязательно следить за изменениями, и следить надо за этим не с помощью Гугла, а на официальном сайте разработчиков РНР. Там всегда есть описания того, что появилось нового, что теперь не будет поддерживаться и т.п. Вы можете не использовать новое, или пусть это по вашему и означает "изучать не собираюсь", но следить за этим надо, и вы просто обязаны уметь это делать самостоятельно, если работаете.
А если нечто из описания разработчиков не ясно, вряд ли кто-то станет вас упрекать в этом, и зная, не даст пояснений. Вы хотя бы загляните в этот раздел руководства, и сделайте это правилом для себя, ей богу это не сложно.
А упрекать кого-то в пинке и в правомочности, попусту тратить время. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.06.2014 в 19:12)
| | Форум я не воспринимаю как справочное бюро, иначе у меня бы тут было 1000 открытых тем, а не дюжина. Сюда я прихожу когда надежды найти ответ уже нет. Поиском я пользоваться умею, пользуюсь им с незапамятных времён, но только тогда когда могу сформулировать вопрос. То с чём я столкнулся не породило у меня в голове не 1 мысли что это и как это тут оказалось. Я не знал что спросить в поиске, поэтому пришёл сюда, помня о том что тут никогда не оставляют вопросы без ответа.
Лень моя тут не причём. Новые версии php очень медленно и со скрипом пролазят в мир. Их новые приколы мне изучать нет смысла, так как нет или очень мало таких серверов на которых их можно реализовать. Когда появятся сервера тогда и буду изучать новые возможности.
Люди на форум приходят чтобы получить совет а не чтобы над ними смеялись и уличали вчерашних школьников. За тем чтобы почерпнуть идею они сюда не обратятся, а проблемы, у каждого своя шкала которой он меряет важна она или нет, глупость это или глобальная проблема в его понимании.
Если вопрос глупый и вызывает приступ тошноты или пройдите мимо, или пересильте своё тщеславие и ответьте на него без язвительных комментариев.
Об этом сайте и форуме я узнал из книг от softtime, и думал имею право на помощь раз уже накупил их столько. Может быть это и не так, но вот уже много лет тут давали хорошие ответы, а теперь всё покатилось в чёрту. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(18.06.2014 в 19:04)
| | А я и не говорил, что вы кого-то оскорбили. Просто ответы в таком тоне обычно воспринимаются как посыл в ман. Лично меня бы это оскорбило, поскольку я сам никогда не даю подобных ответов, а вот в некоторых областях могу быть полным чайником и вполне могу задать идиотский вопрос. Правил форма вы не нарушали, да и правила форума - это прерогатива модераторов. Попробуйте среди моих постов найти хоть один в таком тоне - замучаетесь, ибо их нет. Я всегда либо даю совет, либо воздерживаюсь от комментария. Уверен, что у cheops'a вы тоже не найдете ни одного ответа типа того, который вы в качестве цитаты привели. Если вам не нравится вопрос, вполне можно промолчать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.06.2014 в 19:12)
| | да, вы правы, оно того не стоит. забавно только, что это как раз тот случай, когда хотел как лучше, а вышло... спасибо за поддежку | |
|
|
| |
|