Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Нужно, чтобы мой сайт отличал мои посещения от других

автор: cheops   (05.12.2004 в 13:07)   письмо автору

для: cheops   (05.12.2004 в 13:05)

А у вас же только сессионные куки... Хм... может для одного сайта можно разрешить обычные?

автор: cheops   (05.12.2004 в 13:05)   письмо автору

для: кен   (05.12.2004 в 02:31)

Да, это всё так, но лучше сказать не
1) любая кука доступна только на том сервере, где она установлена.

а
1) любая кука доступна только с того сервера, где она установлена.

Поэтому можно поступить проще, забросьте на сервер скрипт который установит вам на машину cookies лет эдак на 50, сотрите этот скипт-установщик. Сделайте резервную копию файла-cookie (что бы не потереть случайно) и проверяйте эту cookie есть она или нет.

автор: кен   (05.12.2004 в 02:31)

для: кен   (05.12.2004 в 01:37)

Замечание. Возможно, нужно говорить о серверах, а не о доменах:
1) любая кука доступна только на том сервере, где она установлена.
2) кука с указанием домена другого сервера недопустима и не устанавливается.
Правильно ли я понял?

автор: кен   (05.12.2004 в 01:38)

для: glsv (Дизайнер)   (04.12.2004 в 00:12)

спасибо

автор: кен   (05.12.2004 в 01:37)

для: cheops   (03.12.2004 в 23:59)

Тогда я к этой ссылке привязан буду. А я часто захожу на сайт не напрямую, а например, с какого-нибудь рейтинга/каталога типа Ramblera. В тамошние ссылки параметр не вставишь.
А про куки. Как я понял из опытов:
1) любая кука доступна только в том домене, где она установлена.
2) кука с указанием другого домена недопустима и не устанавливается.
Правильно ли я понял?
Если правильно - очень жаль. Тогда моя идея не сработает, а другая подходящая что-то не придумывается <:(

автор: glsv (Дизайнер)   (04.12.2004 в 00:12)   письмо автору

для: кен   (03.12.2004 в 14:48)

Все полученные значения cookies можно посмотреть в суперглобальном массиве $_COOKIE

print_r($_COOKIE);

автор: cheops   (03.12.2004 в 23:59)   письмо автору

для: кен   (03.12.2004 в 14:48)

Да, я тоже повозился - ничего хорошего не получается... Я вот подумал, может не стоит огород городить с двумя куками, а просто положить в закладки или на домашний сайт ссылку, но с определённым параметром (www.mysite.ru?owner=fjdsdsf), передача которого страницам вашего сайта будет включать счётчик:
<?php

if($_GET['owner'] == "fjdsdsf")
  {

session_start();

$_SESSION[id] = session_id();
  }
?>

А дальше определять себя по сессии... Никто кроме вас про этот параметр знать не будет, а даже если и узнает я так понял ничего страшного не произойдёт, да вы его можете менять регулярно...

автор: кен   (03.12.2004 в 14:48)

для: cheops   (03.12.2004 в 11:55)

Не выходит. IE5 и Netscape ничего не говорят, а Opera ругается так:

"Нарушение политики безопастности cookie.
Сервер пытался установить недопустимый cookie. Сочетание имени сервера и атрибута домена для этого cookie неприемлемо. Cookie

не был принят.
Попросите вебмастера установить допустимые cookies." + параметры этой отвергнутой куки.

Во всех браузерах в HTTP_COOKIE прописывается только локальная кука. И, конечно, опять не опознаюсь на сервере.
Я пробовал ставить время существования 0 - всё то же самое.
В чём же дело?
И ещё, есть кажется какая-то функция, выводящая все установленные куки. Не напомните, какая?

автор: cheops   (03.12.2004 в 11:55)   письмо автору

для: кен   (03.12.2004 в 11:08)

Хм... может ставить две куки?
<?php
  setcookie
("itsme"1time()+3600"/""localhost");

setcookie("itsme"1time()+3600"/""mysite.ru");
?>

автор: кен   (03.12.2004 в 11:08)

для: cheops   (02.12.2004 в 23:54)

1) Куку устанавливает домашняя локальная страница при запуске браузера.
Когда помещаю копию домашней странички на удалённый сайт и захожу на сайт после неё - кука видна. Но при этом эта страничка должна болтаться на сайте... перед заходом на сайт не забудь зайти на эту страничку... татата... Зачем всё это надо. Вот и вопрос:

- Как установить куку, чтоб была видна не только в своём домене, но и в других (указанных или любых)? Неужели нужно обязательно указывать домены, чтобы кука была общедоступна?

С домашней страничкой была бы лепота!: открыл браузер - кука-метка установилась и всё в ажуре! В сеть я может и вовсе не выйду, а если уж понадобилось сходить на mysite.ru - постоянно помнить про опознание не нужно: кука уже стоит, я там нормально опознАюсь!
Но сейчас так не выходит - удалённый сайт куку, установленную локальной страницей, не видит: видимо кука тоже почему-то локальная выходит, хотя я её видимость доменами не ограничивал.
2) А нужно это всего лишь для счётчика - он смотрит: есть кука - мой хит, нету - дальше работает. И ради этого устраивать раэборки с базами данных, .htaccess, httpd.conf и т.п. считаю неоправданным. Наверное, с кукой всё-таки самое подходящее - просто и надёжно. Лишь бы заработало!!!

Форум разработан IT-студией SoftTime
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования