|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.12.2004 в 15:44)
| | По большому счету - да. Все равно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.12.2004 в 15:44)
| | В общем да, PHP создавался как кросплатформенная среда, поэтому различия в операционных системах проявляются не так уж и часто в основном там, где нужно взаимодействие с операционной системой. В вашем случае различия могут проявиться при работе с уже загруженными файлами (смена прав доступа и т.п.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BAHO
(03.12.2004 в 17:59)
| | Но мне с точки зрения закачки файлов на сервер по большому счету все-равно, какие у хостера сервера Unix или Windows, да? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2004 в 13:57)
| | Как сказал cheops
-------
А если серьёзно, разница может быть только при работе с правами доступа, файловой системой (пути к файлам) и некоторыми сетевыми функциями.
-------
Но даже этого может быть достаточно, чтобы свернуть себе голову на возникших проблемах | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Проблемы теоретически не должны возникнуть, так как всё будет работать под Windows, но вообще действительно странно, что хостинг работает под Windows - единственным оправданием этого является только случай когда требуется ASP.NET. Возможно сейчас ситуация изменилась (мы год не связывались с хостингом под ASP.NET), но ранее наблюдались постоянные ошибки (найти хороший хостинг сложно), причём сервер (IIS) норовит с ошибкой выдать кусок кода, стараясь выбрать участок в котором прописан пароль к базе данных.
А если серьёзно, разница может быть только при работе с правами доступа, файловой системой (пути к файлам) и некоторыми сетевыми функциями. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На Unix и Apache, и PHP, и MySQL, и Perl работаю намного быстрее, чем в Виндах. Ищи лучше хостинг с Апачем, он как ни как самый распростронённый, если всё же остпавишь на IIS, могут возникнуть проблемы с .htaccess, Что касается виндов, то подавляющее большинство серверов в нете с php+mysql+apаche -- енто всё же юниксовские | |
|
|
|
|
|
|
| Если я готовил свой сайт на Виндовс и Апач, а мне предлагают хостинг на IIS, возникнут ли у меня проблемы с его установкой, если я с IIS никогда не работал? Вообще непонятно: почему хостеры оговаривают платформу: Виндовс или Юних? Разве один и тот же РНР-скрипт не будет одинаково работать и там и там? | |
|
|
|
|