|
|
|
|
|
для: KPETuH
(17.09.2008 в 12:15)
| | >В чем заключается убогость Kopete можно уточнить?
Уже точно не сформулирую - я им пользуюсь около года, за неимением альтернативы, и во многом притерся. Этакая общая непродуманность в мелочах. Вроде чемодана без ручки:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(17.09.2008 в 12:20)
| | честно говоря большой разницы между гномом и кде не заметил разве что чисто эмоционально кде на мой взгляд пошустрее гнома :) и кде как-то поудобнее и подружелюбнее :)
з.ы. Убунту не понравилось раздули из мухи слона с помощью пиара :)
з.ы.ы. Может модератор порежет темку на несколько :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.09.2008 в 12:05)
| | > И что-то я не наблюдаю армии его поклонников среди винюзеров:)
Потому что ла-ме-ры. Эклипс ПДТ — лучшая ИДЕ для РНР-разработчиков из всех мне известных. Не согласны — скажите что лучше.
Если вам нужен просто блокнот с подсветкой кода, то это умеет любой линуховский редактор.
Аська под линукс есть отличная (qutIM, кажется, называется).
И вы, видимо, Гном не видели? КДЕ — сакс, да, мне не понравился, Гном — совсем другое дело.
Вообще, установите хоть ради интереса Убунту, может измените свое мнение о Линуксе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 12:05)
| | PDT for Eclipse вобщем заточен чисто под php.
Упоминал я уже Quanta plus, попроще Эклипса, что-то типа PHP эксперт едитора под вин
В чем заключается убогость Kopete можно уточнить? Просто мне интересны ваши требования для ICQ клиента :) (сначала он мне тоже показался несколько убог :) но потом ничего покопался в настройках установил несколько плагинов мне понравилось :) ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 11:37)
| | Я знал что вы скажете про эклипс:) Про него линуксоиды всегда вспоминают когда встает вопрос о том, что кодить с комфортом не в чем:) Он кроссплатформенный и работает и под виндой тоже. И что-то я не наблюдаю армии его поклонников среди винюзеров:) Хотя, продукт в своем классе достойный. Но не всем нужен такой "комбайн", а альтенатив под линуксом нет - либо ставь эклипс, либо vi, либо вали в свои винды:)
kopete, на мой взгляд, не прост, а убог. А это не одно и тоже. Но это вкусовщина, так что дискутировать на эту тему не будем. Миранда магла бы скать великолепным клиентом - она полностью соотвествует идеологии линукса... но почему-то сделана только под win:)
>а уж svn клиентов такое множество
Я перепробовал если не все, то очень многие. По степени комфорта они почти не ушли от консоли. Если вы пользовались tortoisesvn под win, то вы поймете чего я ожидал от клиента. Что-то подобное, вроде бы, реализовано под gnome, но что-то я восторженных отзывов не встретил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 11:22)
| | ну насчет icq клиента могу поспорить :) с самого начала пользовался kopete очень прост и удобен :)
пиринговыми сетями не пользовался ничего сказать не могу :)
для php пользовался PDT for Eclipse и Quanta plus, тоже очень удобны и не уступают по функционалу виндовым аналогам...
а уж svn клиентов такое множество что выбрать из них подходящий думаю будет не сложно... кстати в еклипсе есть встроенный вполне такой неплохой и меня устроил на все сто :)
В общем о вкусах не спорят :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2008 в 10:36)
| | Да пожалуста: клиенты для пирринговых сетей... любых, удобный php редактор, автоматическая переключалка клавиатуры, удобный svn клиент... да много чего. Мне, например, непонятно почему в КДЕ почти нет клавиатурных сокращений по умолчанию? Типа свобода творчества? Чтобы на всех компьютерах было по разному? Про юзабалити спорить не буду - это дело вкусов, но мне кажется что интерфейсы под линуксом пишуться не для гуманоидов. Потому что я не могу понять, почему нельзя написать простой и удобный icq клиент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: TXC
(17.09.2008 в 02:43)
| | >Насчет того, что Линукс может полноценно заменить Виндовс я поясню на конкретном примере. На примере своего вуз-а. У всех секретарей установлен Виндовс, в то время как максимум их работы - набрать текст, диагарамму, таблицу, распечатать. Разве не хватит им Линукса с ОО для этих задач? Идем делее, бухгалтерия. У нас 1С не используется, большинство машин вообще под ДОСом. Опять же не хватит ли Линукса? В аудиториях стоят машины с Виндовсом. Задачи, которые решаются на этих машинах: изучение пользовательского интерфейса ОС, работа с пакетом прикладных задач МС Офис, несколько никому ненужных софтин вроде MathCad и Statistica изучение программирвоания. Тут единственный камень преткновения - это наше мин.образования со своей программой. Хотя если подумать, то и этот вопрос решаем.
Хреновый у вас пример, вот что. Если вы учитесь в гуманитарном вузе, где кроме мела с тряпкой ничего не нужно, то это не значит, что ВСЕ студенты на компьютере только интерфейс изучают. Помянутый вами Mathcad - это азбука любого технаря, без него сейчас не обойтись. Я уж не говорю о Матлабе (это вообще практически международный стандарт) или всяких WorkBench'ах и CAD'ах. А под Линукс просто НЕТ математических пакетов мощнее калькулятора. Ни хороших, ни плохих - просто нет. И я, как студент-технарь, скорее тупую Висту поставлю, чем Линукс, потому что под Вистой я работать смогу, а под Линуксом - нет.
Нет, я не спорю, философия Линукс с его возможностью сборки "под себя" и настройки всего чего угодно - это замечательно, я был бы рад ею пользоваться. Но реальность диктует свои условия, ничего не поделаешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.09.2008 в 22:52)
| | Также очень легко хаять не приводя конкретных примеров. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BinLaden
(16.09.2008 в 23:56)
| | ну как же, $300 лямов на рекламную кампанию "посмотрите какую наизамечательнейшую систему мы написали"
разве не приукрашивание?
да всем давно понятно, что ОС вышла ужасная!
но надо ж как то это самое.. денежки.. )) зря чтоль парни работали | |
|
|
|
|