Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ГЛОНАСС стал доходным
 
 автор: sim5   (23.08.2010 в 15:25)   письмо автору
 
 

Как рассказали CNews в американской компании Trimble, занимающейся производством оборудования для геодезии и строительства, в США расширяется рынок устройств с возможностью навигации в системе ГЛОНАСС. Причиной этого в компании видят российскую политику, которая проводится в данном направлении. «Россия поддерживает долгосрочную политику открытого и бесплатного доступа к сигналам ГЛОНАСС по всему миру. В результате компании-производители оборудования для спутниковой навигации используют ГЛОНАСС в своих решениях», - заявил CNews представитель Trimble.

Выручка Trimble за второе полугодие 2010 г. составила $333 млн., что на 15% больше, чем за аналогичный период 2009 г. ($290,1 млн). Какая часть доходов приходится на продажу продуктов с использованием системы ГЛОНАСС, в компании не разглашают. Но известно, что поддержка российской навигационной системы ведет к существенному удорожанию стоимости устройств. GPS-приемники Trimble серии Net-G3 можно купить в России у дистрибутора «Прин» за 255 тыс. руб., а аналогичные устройства с поддержкой ГЛОНАСС и европейской GALILEO – уже за 295 тыс. руб.

Поддержка двух и более систем дает ощутимые преимущества в точности и надежности определения координат, а также независимость от доступности сигналов одной единственной спутниковой системы.

Оборудование с возможностью навигации в системе ГЛОНАСС Trimble продает с 2006 г., а в 2010 г. она с госхолдингом «Российские космические системы» образовала совместное (50/50) предприятие «Руснавгеосеть», чтобы создать в России и СНГ инфраструктуру высокоточного позиционирования на основе ГЛОНАСС для гражданских потребителей. «Руснавгеосеть» стала первым российско-американским предприятием в области спутниковой навигации. «Российский рынок спутниковой навигации открыт для конкуренции, от которой в итоге технологически выигрывают устройства для конечного потребителя», - считают в Trimble.

Устройства с поддержкой навигации в системе ГЛОНАСС уже предлагают и другие иностранные производители: например, японская Topcon, швейцарская Leica Geosystems, канадские Novatel («дочка» шведской Hexagon) и SkyWave Mobile Communication, бельгийская Septentrio. Продуктовые линейки этих компаний включают приемники или терминалы для промышленного использования, оборудованные модулем ГЛОНАСС/GPS. Они применяются для инженерно-строительных задач, в геодезии, картографии, сельском хозяйстве.

Между тем, российские предприятия, выпускающие системы с использованием ГЛОНАСС, в основном предлагают решения для мониторинга транспортных средств и автомобильной навигации. В частности, на них специализируются компании «М2М Телематика», РНТ, КБ «Навис» и другие. Крупнейшие проекты внедрений ГЛОНАСС в России в 2008-2009 гг., по данным CNews Analytics, также в основном касаются транспорта. Экспортировать такие решения у россиян пока не получается.

cnews.ru

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования