Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Хранение PHP-кода в базе данных

автор: заварник   (05.03.2009 в 12:48)   письмо автору

Есть шаблон динамической страницы, назовем индекс.пхп, в этот шаблон из базы вставляются заголовки и часть текста, эта часть текста в базе хранится как исходный код HTML, в станицу вставляется как текст. Остальная часть станицы (текст и рисунки) статически хранится в этом же шаблоне. Все хорошо работало, проблем нету!
Но потребовалось на сайт поставить форму обратной связи и возникли проблемы!
Как в базе хранить и выводить потом пхп код, я не знаю, да и не уверен что это возможно. Если подключать, скрипт просто как новую страницу, то пропадает весь статический текст с рисунками, что тоже не совсем хорошо.
Во время написания данного поста возникла идея решения, которая заключается в том что я не совсем правильно понял технологию шаблонов. Что мне мешает всю статику держать в другом файле и подгружать в шаблон, а не хранить (как у меня). А в меню в зависимости от адреса будет вызываться или шаблон с подгружаемой статикой и динамическими данными или форма обратной связи так же с подгружаемой статикой. То есть будут как бы 2 шаблона.

Может у всемогущего АЛЛА есть другие более красивые варианты решения?
Спасибо за любой совет и предложение.

Ответить  

автор: Qiao   (06.03.2009 в 04:03)   письмо автору

для: заварник   (05.03.2009 в 12:48)

Форма - это обычный HTML. А код обработки можно хранить на той самой шаблоной странице.

Но вы что-то перемудрили с шаблонами и базами. Страницы типа "главная", "о нас", "контакты" и т.п. лучше держать статичными (основной текст). А в базах что-то часто-повторяющееся (каталоги, новости и т.п.).

И вообщеб если можно писать без шаблонов - лучше так и делать.
Для того чтобы научится пользоваться шаблонами, вы должны хорошо уметь обходиться без них - иначе не поймёте и не сможете использовать все их плюсы и минусы.

Ответить  

автор: Заварник   (06.03.2009 в 09:36)   письмо автору

для: Qiao   (06.03.2009 в 04:03)

Просто я программист, но моя стихия 1С, Delphi а тут я новичек! Но за мысль спасибо!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования