|
|
|
| что нужно дописать чтобы при авторизации пользователя он оставался на той страничке что и был раньше но уже ваторизованым. у меня в скрипте выбрасывает его на Index.php
Вот часть обработчика авторизации ...
если пользователь авторизоват то .....echo "<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=index.php'>
</HEAD><body>";
как правильно нужно изменить строчку ( 'Refresh' CONTENT='0; URL=index.php' )--??
Спасибо!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alexanred24
(24.03.2009 в 20:28)
| | очевидно, вместо index.php указать путь к текущей странице. Нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(24.03.2009 в 20:32)
| | да но текущая страничка всегда будеть разной . как сделать чтобы в графе Index определялать та страничка где находиться пользователь и производился ее рестарт.???
т.е. ели чел находится и на главной и в корневой папке его должно оставлять там где он находиться а не что то вроде 'Refresh' content='0; URL=viewt.php?id=$id' либо еще куда. . как определить текущее состояние страницы и сделать ее 'Refresh ----???
кто подскажет??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 20:41)
| | что никто не подскажет как это сделать???
Вопрос остается открытым . буду ждать . Может есть здесь те кто действительно знает что и как надо прописать.!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 20:57)
| | насколько я себе представляю процесс авторизации - это форма в html-файле, и есть некий обработчик формы (в котором уже проверяется пасс и логин), а уже из обработчика формы идет перенапрвление на необходимую страницу.
могу предложить при формировании формы указывать текущюю страницу в скрытом поле, чтобы обработчик получил адрес с которого пользователь логиниться.
(можно использовать реферер, но вроде бы не все браузеры его отправляют)
ps. мета-тэги здесь совсем ни к чему, имхо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Волки
(24.03.2009 в 21:05)
| | можно то же самое но в скиптах описать ..?
на моем примере обработчик это еще допустим файл OBRLOGINA.PHP
вот мой скрипт
else {echo "<center><br>Здравствуйте <b>Гость!</b></center><br>
<table align='center' border='0' cellspacing='5px' cellpadding='0'>
<form method='post' action='OBRLOGINA.PHP'>
<tr>
<td><label><div class='enter_text'>Логин:</div></label></td>
<td><input class='enter_imput' type='text' name='name' size='12' maxlength='20' > </td>
</tr>
<tr>
<td><label><div class='enter_text'><a href='lostpass.html' target='_blank'>Пароль:</a></div></label></td>
<td><input class='enter_imput' type='password' name='password' size='12' maxlength='20' > </td>
</tr>
<tr>
<td>
<div class='leftreg'><a href='register_form.php'>Регистрация</a></div>
<br>
</td>
<td>
<input class='bat' type='submit' name='submit' id='submit' value='Войти'>
</td>
</tr>
</form>
.... т.д.
и что куда и как править?? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 21:07)
| | добавить в форму:
<input type='hidden' name='redir_to' value='<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>'>
|
(поправите под себя, если есть GET параметры, например)
в обработчике что-то вроде этого:
//пароль соответствует логину:
if ( ... ){
$_SESSION ...//или как вы запоминаете пользователя
header("Location: ".$_POST['redir_to']);
exit;
}
...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 21:23)
| | ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 21:23)
| | GET параметрами . они у меня есть куда и как их прописать нужно. а то выводит на главную страничку где нет пораметнов GET Помогите пожалуйста!
т.е. моя форма логина выглядит вот так. и вывожу я ее через """else""-!
else {echo "<center><br>Здравствуйте <b>Гость!</b></center><br>
<table align='center' border='0' cellspacing='5px' cellpadding='0'>
<form method='post' action='proverkalogina.php'>
<tr>
<td><label><div class='enter_text'>Логин:</div></label></td>
<td><input class='enter_imput' type='text' name='name' size='12' maxlength='20' > </td>
</tr>
<tr>
<td><label><div class='enter_text'><a href='lostpass.html' target='_blank'>Пароль:</a></div></label></td>
<td><input class='enter_imput' type='password' name='password' size='12' maxlength='20' > </td>
</tr>
<tr>
<td><input type='hidden' name='redir_to' value=".$_SERVER['PHP_SELF'].">
<div class='leftreg'><a href='register_form.php'>Регистрация</a></div>
<br>
</td>
<td>
<input class='bat' type='submit' name='submit' id='submit' value='Войти'>
</td>
</tr>
</form>
</table>";}
Все работает но когда существует id странички она не передается Как дописать или что сделать с перемен. -? ..!!!! Помогите !!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 21:56)
| |
<input type='hidden' name='redir_to' value='<?=$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']?>'>
|
ps обрамляйте, пожалуйста, код в соответствующие тэги - читать намного легче. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2009 в 10:01)
| | А если так, то не легче ли
<input type='hidden' name='redir_to' value='<?=$_SERVER["REQUEST_URI"]?>'>
|
? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2009 в 10:01)
| | Думал что уже никто не ответит.. . Да вот попробовал но .. у меня вставка идет в """else"""" и то что вы написали не прокатывает.. я изменил и вставил так
<input type='hidden' name='redir_to' value=".$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING'].">
а в обработчие соотсетственно:
......echo "<br><br><center><b>Поздравляю вы успешно прошли авторизацию и будете перемещены на главную страничку сайта. Удачи!!!</center>";
header("Location: ".=$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']);
exit; ......
Но пишет что в обработчие ощибка на линии ( header("Location: ".=$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']); ) что я не так написал??? HELP!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2009 в 22:28)
| | как можно незаметить?
header("Location: ".=$_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']);
|
здесь равно стоит, абсолютно невпопад....
мало того, это всего лишь синтаксическая ошибка, ну а логическая.....
суть в том что когда сценарий выдает вам форму авторизации то там определяется скрытое поле:
<input type='hidden' name='redir_to' value="Здесь появится адресс предыдущей странички....">
после этого в скрипте обработки авторизации нужно делать редирект:
header('Location: '.$_POST['redir_to']);
|
P.S. называйте файлы английскими словами, тоесть не OBRLOGINA.php, а, к примеру, login_init.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2009 в 20:28)
| | $_SERVER['PHP_SELF'] - текущий скрипт/страница.. можно подставить для header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']);
атрибут action для form лучше пустым оставить, по умолчанию это передача GET/POST текущей странице ...
но можно попробывать и на ajax отослать запрос на авторизацию.. и получать ответ в виде нескольких символов. И от этого плясать ..если верно то обновить .. если нет то сообщение выдать и все | |
|
|
|
|
|
|
|
для: devzorg
(25.03.2009 в 23:51)
| | да замудрено слишком . Думаю просто сделать так .. если чел написал логин то я просто выведу сообщение с поздравлением с успешной регистрации и если он хочет вернуться назад то пусть нажмет "назад" и этому слову надо написать условие вернусть назад. т.е<<<BACK>>> Где то я это уже видел, но не помню где . Может у кого есть инфа как это вывести??? (( это как то ява скрипт НАЗАД ... что то вроде этого .. кто подскажет как !!)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2009 в 00:12)
| | Вы используете механизм сессий? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maxtet
(26.03.2009 в 00:21)
| | да !! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2009 в 00:31)
| | В таком случае попробуйте в обработчике передать данные через $_SESSION.
В одно время вот это http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=80 мне очень помогло. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maxtet
(26.03.2009 в 00:35)
| | Да вот по этому принципу у меня и построена геристрация и авторизация пользователей. . Прочитал еще раз но Вопрос еще открыт . не могу сделать то что написано выше .. есть те кто даст правильный скрипт. с условиями что выше . !!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2009 в 00:12)
| | >т.е<<<BACK>>> Где то я это уже видел, но не помню где . Может у кого есть инфа как это вывести??? (( это как то ява скрипт НАЗАД ... что то вроде этого .. кто подскажет как !!))
наверно это
<a href="javascript:history.back(1)">назад</a><br/>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: а-я