Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: процесс загрузки

автор: Diablo_   (08.07.2009 в 01:36)   письмо автору

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то средствами пхп, организовать отображение процесса загрузки?
Вот есть у меня страница, там есть возможность комментариев!
Вот юзер пишит коммент, наживает кнопку, и если происходит какая то пауза, то он может нажать её второй раз, что приведёт к дублированию комментария!
На данный момент, я просто поставил ограничение по времени, то есть, при отправки сообщения, делается запрос к бд и проверяется его последнее сообщение и тд и тп!
Можно ли как то подобное организовать?

Ответить  

автор: Trianon   (08.07.2009 в 01:44)   письмо автору

для: Diablo_   (08.07.2009 в 01:36)

>На данный момент, я просто поставил ограничение по времени, то есть, при отправки сообщения, делается запрос к бд и проверяется его последнее сообщение и тд и тп!

и тд и тп это что?

Если у Вас сейчас всё работает, то какое решение вы ожидаете?

Ответить  

автор: Diablo_   (08.07.2009 в 01:59)   письмо автору

для: Trianon   (08.07.2009 в 01:44)

если что то работает, не значит что это работает правильно и нельзя сделать проще, убоднее или быстрее!
Я думал может можно как то вывести сообщение, или сделать яваскриптом!

Ответить  

автор: Trianon   (08.07.2009 в 08:34)   письмо автору

для: Diablo_   (08.07.2009 в 01:59)

ответ на первый вопрос Вы не дали.
Соответственно, что у Вас конкретно происходит, понять невозможно.

Организовать отображение процесса получения данных запроса интерпретатором php невозможно просто потому, что php стартует уже тогда, когда весь запрос сервером получен.
Были попытки добавить некоторые исключения в эту жесткую схему, но они касаются в основном процесса загрузки файлов, и к данной теме отношение имеют весьма косвенное.

Что можно сделать?
Можно добавить кнопку (и функцию) "предпросмотр".
Можно посчитать и сохранить в сессии хеш последнего полученного сообщения.
И проверить перед добавленем очередного.
Пожалуй всё.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования