|
|
|
| Привет всем, не могупридумать как решить такую задачку :
1. Есть список из которого пользователь выбирает № склада, возможен множественный выбор
<select name=sklad[] multiple=10 size=10>
<option value=s1>Склад 1
...
<option value=s10>Склад 10
</select>
<input type=submin value=Send>
|
2. После выбора склада анализирую значения, формирую столько select'ов сколько выбрано складов, и каждый из них заполняю товарами со "своего" склада. Не принципиально- на этой или новой страничке. Пользователь выбирает товары и жмет другую кнопку.
<select name=s1[] multiple=10 size=10></select>
<select name=s2[] multiple=10 size=10></select>
<select name=s3[] multiple=10 size=10>
<option value=t1>Товар 1
...
<option value=t100>Товар 100
</select>
<input type=submin value=Send_2>
|
3. Теперь то что не могу сообразить- как мне знать названия складов, которые пользователь выбрал на 1 шаге, которые дали названия для select'ов, для того чтобы обратиться к методу $_POST по имени select'a? К примеру-
echo $_POST[s1][0]
echo $_POST[s2][10]
|
я так полагаю что мне нужно передать массив складов через POST, но что-то не сооображу как | |
|
|
|
|
|
|
|
для: larush2
(26.04.2011 в 11:14)
| | Хм... так у вас же есть ключи s1, ..., s10, которые вы на первом этапе связывали с названиями складов. Нельзя ли задействовать эти ключи для восстановления названий? Если номера в названиях s1, ..., s10 назначаются произвольно по порядку, может стоит использовать вместо 1, ..., 10 первичные ключи таблицы складов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.04.2011 в 11:25)
| | У меня есть все :-).. ключи также. Просто кол-во селектов неизвестно заранее, их названия так-же, значения из селектов я получаю,все красиво, но не знаю КАКИЕ именно названия будут фигурировать. Могу предположить глупое решение- сканировать названия складов и если оно есть в POST'e, то работать с ним.. но как-то некрасиво... Вот что получаю:
[sklad1]=> Array{
[0] =>t1
[1]=>t2
}
[sklad5]=> Array{
[0] =>t10
[1]=>t20
}
|
как мне обратиться к методу POST, не зная названий массивов ? Или как мне сформировать массив с выбранными названиями складов ? В данном случае хотелось бы что-то вроде
[name_sklad]=> Array{
[0] =>sklad1
[1]=>sklad5
}
|
тогда, зная заранее название массива, я его распарсю и буду знать названия передаваемых массивов с товарами... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: larush2
(26.04.2011 в 11:33)
| | А вы извлеките ключи массива $_POST при помощи функции array_keys() и отберите те, которые начинаются со sklad - это и будет список ключей складов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.04.2011 в 11:38)
| | не пробовал, сейчас поиграюсь... пока что реализовал следующим образом: сформировал hidden-поля с value= названию выбранных складов., получаю массив как и хотел.
Спасибо, либо Ваш вариант либо мой, но сработают :-) | |
|
|
|